Музыка делает пищу вкуснее

Музыка делает пищу вкуснее

Оказывается, из-за медленной музыки вкусовые ощущения длятся дольше, а бодрая музыка заставляет их быстро исчезать. Музыка способна даже заменить приправы.

Во время проводимого музыкально-гастрономического эксперимента французское блюдо казалось участникам намного вкуснее под звуки французского аккордеона, а музыка итальянского композитора Пуччини отлично дополняла макаронные изделия.

Чем сильнее добровольцам нравилась музыка, тем вкуснее им казалось то, что они ели. Ученый Чарльз Спенс говорит: здесь имеет место эффект переноса. Мнение человека о музыке влияет на его впечатление о еде. Поэтому так важно сочетать еду с правильной музыкой.

Например, звуки пианино хорошо подходят к сладким фруктам и ягодам, таким как ежевика, абрикос и клубника. Но слишком низкие звуки делают пищу горькой.

Top