Не видна народу цель? Вместо этого – кисель!

Несколько предложенных простых рецептов киселя и похожих на него напитков щедро обогатят ваш рацион витаминами. И вкусно, как говориться, и полезно!

Компот из сухофруктов (узвар)

Ингредиенты для приготовления компота из сухофруктов

  • сушеных яблок – 300 г
  • сушеных груш – 300 г
  • 1 стакан сахара
  • 3 л воды

Рецепт приготовлениякомпота из сухофруктов

  1. При варке компота из сухофруктов можно брать произвольную пропорцию воды и сушеных фруктов. Однако при малом количестве сухофруктов компот получается не насыщенным, а следовательно, менее вкусным. Если же положить чрезмерно много сухофруктов, то при варке они напитаются влагой, разбухнут, и вместо напитка вы получите кастрюлю фруктового супа. Вначале перебираем приготовленные для компота фрукты, удаляем всякий сор, веточки, хвостики, косточки и т.д.
  2. Перебранные фрукты три-четыре раза промываем в теплой воде. Засыпаем яблоки и груши в кастрюлю с кипящей водой, варим их 30–35 минут. Если сухофрукты оказались очень крупными, то увеличиваем время варки компота на 10–15 минут.
  3. Сахар в компот из сухофруктов засыпаем за 5 минут до окончания варки. Делается это для того, чтобы он полностью растворился, но не помешал сухофруктам отдать жидкости весь свой вкус и аромат. Количество сахара тоже может слегка варьироваться в зависимости от сладости сухофруктов и личного вкуса, поэтому пробуем и в случае необходимости добавляем сахар. Самый вкусный компот тот, который настоялся в течение ночи.

Мохито

Ингредиенты для приготовления Мохито

  • лайм – 1 шт.
  • листья мяты – 10 г
  • содовая – 200 г
  • лед – 8 кусков (на один стакан)
  • немного коричневого сахара

Рецепт приготовления Мохито:

  1. В сок лайма добавляют сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан.
  2. Затем добавляется колотый лед, а сверху наливается содовая.

У самого популярного в мире коктейля несомненно должны быть варианты. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Некоторые даже готовят мохито из черной смородины.

Кисель из облепихи

Ингредиенты для приготовленияКиселя их облепихи:

  • облепиха –2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления Киселя их облепихи:

  1. Если облепиха у вас замороженная, достаем из морозильника, размораживаем и выкладываем в сито. Протираем ложкой, чтобы на сите остался только жмых. Получили мы чистый облепиховый сок. Добавляем воду. Засыпаем сахар по вкусу и ставим на плиту.
  2. В отдельную кружечку насыпаем крахмал и добавляем пару столовых ложек сока облепихи из кастрюльки.
  3. Ложечкой смешаем ингредиенты, чтобы комочки крахмала разошлись. Для чего это нужно? Чтобы избежать образования комочков крахмала в готовом киселе.
  4. Как только закипит облепиховый компот в кастрюле и вы убедитесь, что количество сахара вас устраивает, тонкой струйкой выливаем из кружки подготовленный крахмал. Сразу же сильно уменьшаем огонь и, не переставая помешивать, нагреваем до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top