Несколько предложенных простых рецептов киселя и похожих на него напитков щедро обогатят ваш рацион витаминами. И вкусно, как говориться, и полезно!
Компот из сухофруктов (узвар)
Ингредиенты для приготовления компота из сухофруктов
- сушеных яблок – 300 г
- сушеных груш – 300 г
- 1 стакан сахара
- 3 л воды
Рецепт приготовлениякомпота из сухофруктов
- При варке компота из сухофруктов можно брать произвольную пропорцию воды и сушеных фруктов. Однако при малом количестве сухофруктов компот получается не насыщенным, а следовательно, менее вкусным. Если же положить чрезмерно много сухофруктов, то при варке они напитаются влагой, разбухнут, и вместо напитка вы получите кастрюлю фруктового супа. Вначале перебираем приготовленные для компота фрукты, удаляем всякий сор, веточки, хвостики, косточки и т.д.
- Перебранные фрукты три-четыре раза промываем в теплой воде. Засыпаем яблоки и груши в кастрюлю с кипящей водой, варим их 30–35 минут. Если сухофрукты оказались очень крупными, то увеличиваем время варки компота на 10–15 минут.
- Сахар в компот из сухофруктов засыпаем за 5 минут до окончания варки. Делается это для того, чтобы он полностью растворился, но не помешал сухофруктам отдать жидкости весь свой вкус и аромат. Количество сахара тоже может слегка варьироваться в зависимости от сладости сухофруктов и личного вкуса, поэтому пробуем и в случае необходимости добавляем сахар. Самый вкусный компот тот, который настоялся в течение ночи.
Мохито
Ингредиенты для приготовления Мохито
- лайм – 1 шт.
- листья мяты – 10 г
- содовая – 200 г
- лед – 8 кусков (на один стакан)
- немного коричневого сахара
Рецепт приготовления Мохито:
- В сок лайма добавляют сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан.
- Затем добавляется колотый лед, а сверху наливается содовая.
У самого популярного в мире коктейля несомненно должны быть варианты. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Некоторые даже готовят мохито из черной смородины.
Кисель из облепихи
Ингредиенты для приготовленияКиселя их облепихи:
- облепиха –2 стакана
- вода – 2 стакана
- сахар – по вкусу
- крахмал – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления Киселя их облепихи:
- Если облепиха у вас замороженная, достаем из морозильника, размораживаем и выкладываем в сито. Протираем ложкой, чтобы на сите остался только жмых. Получили мы чистый облепиховый сок. Добавляем воду. Засыпаем сахар по вкусу и ставим на плиту.
- В отдельную кружечку насыпаем крахмал и добавляем пару столовых ложек сока облепихи из кастрюльки.
- Ложечкой смешаем ингредиенты, чтобы комочки крахмала разошлись. Для чего это нужно? Чтобы избежать образования комочков крахмала в готовом киселе.
- Как только закипит облепиховый компот в кастрюле и вы убедитесь, что количество сахара вас устраивает, тонкой струйкой выливаем из кружки подготовленный крахмал. Сразу же сильно уменьшаем огонь и, не переставая помешивать, нагреваем до загустения.
Добавить комментарий