Нет макаронам!

В результате исследований Национального онкологического института Милана выяснилось, что макаронные изделия негативно влияют на женское здоровье, так как увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает издание «Век».

, в котором участвовало 47 000 мужчин и женщин. Всех испытуемых кормили макаронными изделиями и белым хлебом. После такого несложного эксперимента оказалось, что женщины сильно прибавили в весе, а вот мужчины совсем не поправились. Кроме того, у женщин почти в два раза выросла вероятность сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с представителями сильного пола. А все потому, что макаронные изделия способны усваиваться организмом очень быстро, при этом нарушая баланс сахара, что, в свою очередь, довольно опасно для сердца. Кроме того, организм начинает вырабатывать эстроген, который активирует пагубные процессы.

Нет макаронам!

Исследователи в первую очередь рекомендуют отказаться от белой муки и макарон из муки высшего сорта. Что касается макарон из твердых сортов пшеницы, то они напротив, даже полезны для здоровья. В таких макаронах содержание клетчатки значительно выше, а это значит, что чувство насыщения наступит быстрее. Порция, которую съедает человек, может быть намного меньше, и калории сжигаются значительно активнее. Кроме того, в таких макаронах содержится аминокислота триптофан, которая превращается в серотонин и улучшает наше настроение. Теоретически макароны способны.

Кстати, макаронные изделия лучше всего употреблять именно в разогретом виде, а не только что сваренные. Благодаря процессу разогревания крахмал превратиться в резистентный и уровень сахара не будет подскакивать так быстро.

Top