Ножка, фаршированная шампиньонами

Ножка, фаршированная шампиньонами

Фаршированные ножки подкупают необычным оформлением и нежным вкусом. К тому же, при определенной сноровке, приготовление 6-ти порций займет 30 минут плюс время готовки. Мы немного переработали рецепт и предлагаем вот такой вариант.

Итак, понадобятся:

2–3 куриных ножки целиком,1 средняя луковица, около200 г шампиньонов,100 г сыра, специи (зелень, соль, перец) по вкусу.

  1. Окорочка вымыть,обязательнообсушить с помощью бумажного полотенца (если мясо мокрое, корочка не получится), отделить кожу от мяса и косточки. Должен получиться "чулок". Это самый сложный и трудоемкий момент. Надо наловчиться. 
  2. Осторожно подрубить косточку у основания и оставить ее вместе с "чулком".
  3. Куриное мясо, естественно, срезаем с косточки и отправляем в мясорубку.
  4. Грибы и лук вымыть и нарезать. Шампиньоны средними кусочками, лук мелкими. Обжарить на одной сковородке.
  5. Натереть сыр.
  6. Все ингредиенты: мясо, грибы, лук, сыр, специи - перемешать.
  7. Теперь самый ответственный момент: каждый «чулочек» нафаршировать полученной массой, подвернуть края кожи так, чтобы фарш не вытек. В смазанную маслом форму, выложить "чулочки", еще раз немного посолить и поперчить сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Если ножек больше 6 штук – минут на сорок.
  8. Пока котлеты готовятся, моно нарезать детские "фонарики" для украшения косточек.
Top