Ножка, фаршированная шампиньонами

Фаршированные ножки подкупают необычным оформлением и нежным вкусом. К тому же, при определенной сноровке, приготовление 6-ти порций займет 30 минут плюс время готовки. Мы немного переработали рецепт и предлагаем вот такой вариант.

Итак, понадобятся:

2–3 куриных ножки целиком,1 средняя луковица, около200 г шампиньонов, 100 г сыра, специи (зелень, соль, перец) по вкусу.

  1. Окорочка вымыть, обязательно обсушить с помощью бумажного полотенца (если мясо мокрое, корочка не получится), отделить кожу от мяса и косточки. Должен получиться «чулок». Это самый сложный и трудоемкий момент. Надо наловчиться. 
  2. Осторожно подрубить косточку у основания и оставить ее вместе с «чулком».
  3. Куриное мясо для фаршированных ножек, естественно, срезаем с косточки и отправляем в мясорубку.
  4. Грибы и лук вымыть и нарезать. Шампиньоны средними кусочками, лук мелкими. Обжарить на одной сковородке.
  5. Натереть сыр.
  6. Все ингредиенты: мясо, грибы, лук, сыр, специи — перемешать.
  7. Теперь самый ответственный момент: каждый «чулочек» нафаршировать полученной массой, подвернуть края кожи так, чтобы фарш не вытек. В смазанную маслом форму, выложить «чулочки», еще раз немного посолить и поперчить сверху. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Если ножек больше 6 штук – минут на сорок.
  8. Пока котлеты готовятся, моно нарезать детские «фонарики» для украшения косточек.

Как видите, рецепт приготовления ножки курицы, фаршированной шампиньонами, довольно прост. Это блюдо является отличным выбором для разнообразия вашего домашнего меню и приятным сюрпризом для ваших гостей. Благодаря подробному описанию и пошаговым инструкциям, приготовление ножки с фаршем из шампиньонов станет достаточно простым и быстрым процессом даже для начинающих кулинаров.

Используя данную методику, вы сможете сохранить сочность и аромат куриного мяса, а также насладиться неповторимым вкусом и текстурой грибного фарша. Важно отметить, что данное блюдо можно дополнить различными овощами, специями и соусами, чтобы придать ему свежести и индивидуальности.

Фаршированная куриная ножка со шампиньонами не только порадует вас своим изысканным вкусом, но и будет полезным дополнением к вашему рациону благодаря наличию в ней высококачественного белка, витаминов и минералов. Учитывая все вышесказанное, рекомендуем попробовать приготовить данное блюдо и убедиться в его восхитительном вкусе и аромате самостоятельно. Приятного аппетита!

Также попробуйте вкусный и простой рецепт фаршированного перца с мясом и овощами.

Комментарии: “Ножка, фаршированная шампиньонами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top