Ольга Шелест: Звездная болезнь обошла меня стороной

Популярная телеведущая, любящая жена, заботливая мама – Ольга Шелест. В настоящее время она ждет второго ребенка. И мы беседуем с ней обо всем этом, а также о ее работе, характере, привычках – словом, о женском.

– Ольга, вы абсолютно лишены надменности, присущей многим знаменитым людям. Как вам удается сохранять непосредственность, искренность и общаться со всеми на равных?

– А я и не озадачиваюсь этим вопросом. Я такая, какая есть. Мне, конечно, известно, что существует такое понятие, как «звездная болезнь», но, к счастью, она обошла меня стороной. Так думают и все те, кто меня знает. Наверное, ключевым моментом здесь является то, что по натуре я очень дружелюбный и открытый человек. Ну нет во мне так называемого гонора.

– Что для вас важно в человеке?

– Для меня не имеет особого значения то, во что человек одет. Гораздо важнее, на мой взгляд, его внутреннее содержание: манера общения, поведения, наличие и достижение жизненных целей. Допустим, мне неинтересно участвовать в беседе на тему того, кто и как сегодня выглядит, у кого юбка не того цвета или не та прическа. Это грань, которую я ни при каких обстоятельствах не перехожу.

– Обычно женщины любят посплетничать. Так что вы особенная, редкая девушка…

– Нет, обыкновенная, просто не выношу, когда кто-то в моем присутствии хочет кого-то незаслуженно обвинить в отсутствии вкуса, стиля, тем самым оскорбив человека.

– А если такое все-таки происходит?

– Однажды начальство поступило резко и несправедливо по отношению к моему стилисту, уволив специалиста буквально у меня на глазах в считаные минуты. Я посчитала нужным заступиться за человека. Но мои аргументы не подействовали. Тогда я приняла решение тоже уйти.

– А насколько радикально вы подходите к вопросу подбора своего туалета?

– Иной раз 30–40 минут могу перебирать в шкафу вешалки с вещами, размышляя, в чем же мне сегодня пойти. Но, честно говоря, к шоппингу меня нужно допускать с осторожностью. Как только я оказываюсь в каком-нибудь универмаге или бутике, то, можно сказать, теряю чувство контроля над собой и могу накупить всего-всего красивого на кругленькую сумму. У нас все слишком дорого! Так что приобретать одежду мне спокойнее за рубежом, там в этом смысле все куда более адекватно.

«Лучше посплю хотя бы два часа за городом»

– Ольга, несколько лет назад вы переехали жить за город…

– Мы очень давно хотели жить за городом, где несколько лет назад приобрели землю под строительство дома. Чтобы контролировать процесс его сооружения, решили снять жилье в этой же деревне. А вообще, это место находится всего в 20 километрах от Москвы на Рублево-Успенском шоссе.

– В новом, более просторном жилище, наверное, приходится больше времени тратить на уборку?

– Слава Богу, у меня теперь есть помощница. К хорошему я начала быстро привыкать. И когда она уехала на некоторое время к себе на Украину навестить родственников, признаюсь, мне пришлось тяжеловато. Дом – это, конечно, не квартира.

– Ваши гости – в основном звезды или люди непубличных профессий?

– Разные. Все чувствуют себя у нас очень комфортно. Дом строил наш товарищ, который, сам того не подозревая, сделал в нем все очень правильно, по фэншуй. Это мы узнали потом от наших друзей, профессионалов в данной области.

– Понятно, что ваши многочисленные приятели по достоинству оценили новое жилье. А что вам лично в нем больше всего нравится?

– Уединенность. Идешь утром с собакой вдоль берега и не встречаешь ни одной живой души. Это очень благостно действует на организм, который практически постоянно находится в стрессовом состоянии в силу напряженной работы. Поэтому даже после поздно закончившихся съемок на предложения друзей остаться переночевать у них я отвечаю отказом. Лучше посплю два часа за городом, чем четыре-пять в Москве. Потому что там совершенно другой воздух, другая атмосфера. И за это короткое время сна я наполняюсь энергией на весь день.

– Как вы расслабляетесь?

– Смотрю телевизор, читаю книги. Да и вообще, я расслабляюсь, когда приезжаю домой. Понимаю, что все дела позади, я в деревне и отключаюсь от городской суматохи. Мне нравится гулять с собакой, смотреть фильмы, вязать…

– Вечерком при свечах…

– Почему бы и нет. Кстати, у нас в доме есть одна необычная свеча размером с человеческий рост. Надо было видеть, с каким трудом мы перли это бревно из магазина, а потом везли на заднем сиденье машины до своего дома. Теперь свеча стоит в качестве интерьера у нас на полу. Когда ее зажигаешь, она пахнет еловыми шишками, при этом сгорает очень медленно. Наверное, лет на двадцать еще хватит. Если, конечно, кошка, которая тоже у нас живет, окончательно не расправится с ней, разбив на мелкие кусочки. Она периодически пытается на нее запрыгнуть или поточить когти о стенки свечи, напоминающей деревянный брус.

Ольга Шелест: «Дочке мы дали имя Муза»

– 1 ноября 2013 года в одной из клиник Нью-Йорка вы родили дочь…

– Да, у нас с Алексеем родилась дочь, которой мы дали имя Муза. Она растет послушной и аккуратной девочкой, всегда убирает за собой игрушки. С годовалого возраста мы начали приучать ее стоять на сноуборде. Дело в том, что нам с Алексеем очень нравится бывать на горнолыжных курортах, вот мы и решили потихоньку обучать нашу дочку искусству катания со снежных склонов. Ей очень нравится такое времяпрепровождение. А в скором будущем Музе будет еще веселее кататься с горок, ведь сейчас я жду второго ребенка.

– Открыли ли вы для себя в деревне какие-нибудь занятия, непривычные для городской жизни?

– Мне нравится расчищать от снега дорожки. Хотя у нас для этого есть специальный человек. Тем не менее, когда выпадает возможность поработать лопатой, я ее не упускаю. Во-первых, это хорошая физическая нагрузка, во-вторых, прекрасное успокаивающее занятие, а в-третьих, мне просто приятно наводить чистоту.

– За грибами ходите?

– Я – нет, а муж со своим братом ходят. И набирают помногу. Забавно, что прямо из леса через интернет супруг посылал мне картинки грибов с вопросом: «А этот съедобный?» Я заходила во всемирную паутину и сопоставляла фотографии лесных красавцев. А после отвечала мужу, ядовитый гриб или нет.

– А чем Алексей занимается дома?

– Он много работает: пишет сценарии. В город выезжает только в силу крайней необходимости, благо сейчас есть интернет, скайп и прочие штучки цивилизации. В свободное время любит что-то приготовить, побренчать на гитаре, прокатиться на велосипеде. И я ему с удовольствием составляю компанию в таких прогулках. Что и говорить, загородная жизнь дает гораздо больше возможностей для отдыха. И этим лично мне она очень даже нравится.