Оливковое масло

Оливковое масло
  • Едва ли кого-то можно удивить наличием оливкового масла в салате. И несмотря на то, что раньше его называли не иначе, как «жидкое золото», сейчас масло можно без проблем купить в любом крупном супермаркете. Но как правильно выбирать и хранить этот продукт? Читайте в нашей статье!
  • Если вы собираетесь использовать масло для жарки, заправки салатов или мяса – отдавайте предпочтение рафинированному оливковому маслу холодного отжима. А вот для детского питания лучше всего взять нерафинированное масло.
  • Вкусовые и полезные качества оливкового масла напрямую зависят от его возраста. Чем свежее (моложе) оливковое масло, тем оно вкуснее. Поэтому обязательно смотрите дату производства на упаковке.
  • Оливковое масло хранится 18 месяцев, поэтому не стоит покупать большую бутылку, если срок подходит к концу.
  • Обратите внимание на бутылку. Надпись «100% оливковое масло» или Naturel – гарантия качества. А вот mix может означать, что это смесь из разных растительных масел, необязательно содержащих оливковое.
  • Идеальная тара для оливкового масла – стеклянная. Именно она помогает сохранить свежесть и аромат продукта.
  • Оливковое масло нельзя держать в открытой таре – оно может окислиться. Сразу же закрывайте крышку после использования и никогда не покупайте оливковое масло с рук.

Варя Горячева.

Top