Пирог «Зебра» — это оригинальное десертное блюдо, которое порадует не только своим вкусом, но и внешним видом. Блюдо получило свое название благодаря своему необычному внешнему виду, который напоминает полосы зебры. Для приготовления такого пирога не нужно быть профессиональным кондитером, ведь рецепт очень простой и доступный.
Готовится просто, выглядит необычно, и всегда – вкусно! Встречайте – пирог «Зебра».
Ингредиенты для приготовления:
- мука – 250 г
- сахар – 360 г
- яйца – 5 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- какао – 2 ст. л.;
Рецепт приготовления пирога «Зебра»:
Шаг 1. В глубокой миске смешать размягченное сливочное масло с половиной сахара.В другую миску вбить яйца, добавитьоставшийся сахар и слегка взбить смесь венчиком.Яичную смесь добавить к маслянистой и еще раз перемешать.
Шаг 2. Разрыхлитель добавить к сметане и все перемешать с получившейся яично-масляной массой. Аккуратно ввести в смесь просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 3. Тесто для пирога «Зебра» разделить на 2 равные части. В одну добавить какао и перемешать.
Шаг 4. В центр смазанной сливочным маслом формы выкладывать поочередно тесто: 2 столовые ложки светлого теста, затем 2 столовые ложки темного. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку и готовить около 45–60 минут.
Шаг 5.Приготовленный пирог остудить и подавать к столу. По желанию украсить.
Пирог «Зебра» — это отличное десертное блюдо, которое не только вкусно, но и красиво выглядит на столе. Приготовить его дома достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Необычный вид этого пирога не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Этот десерт можно подать как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Попробуйте приготовить пирог «Зебра» и удивите своих близких своими кулинарными способностями!
Также обратите внимание на рецепт другого вкусного десерта: пирог «Клюковка».
Комментарии: “Пирог «Зебра»”