Пирог «Зебра»

Готовится просто, выглядит необычно, и всегда – вкусно! Встречайте – пирог "Зебра".

Ингредиенты для приготовления пирога "Зебра":

  • мука – 250 г
  • сахар – 360 г
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.;

Рецепт приготовления пирога "Зебра":

Шаг 1. В глубокой миске смешать размягченное сливочное масло с половиной сахара.В другую миску вбить яйца, добавитьоставшийся сахар и слегка взбить смесь венчиком.Яичную смесь добавить к маслянистой и еще раз перемешать.

Шаг 2. Разрыхлитель добавить к сметане и все перемешать с получившейся яично-масляной массой. Аккуратно ввести в смесьпросеянную муку и еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао и перемешать.

Шаг 4. В центр смазанной сливочным маслом формы выкладывать поочередно тесто: 2 столовые ложки светлого теста, затем 2 столовые ложки темного. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку и готовить около 45–60 минут.

Шаг 5.Приготовленный пирог остудить и подавать к столу. По желанию украсить.

По материалам журнала "Между нами женщинами",

автор Валерия Салькова

Top