Польза где? В сковороде!

Польза где? В сковороде!

Сковородка — незаменимый предмет в любом доме, а ее выбор — ответственное решение, от которого будут зависеть вкус и польза вашей пищи. Мы собрали все плюсы и минусы каждого из видов сковородок, а выбирать — вам!

СКОВОРОДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

+ не портит вкус продуктов и не вступает с ними в реакцию

+ сковородки с двойным дном прогреваются равномерно и очень долго служат

– если оставить такую сковороду на огне, на ней появятся цветные разводы

– содержит никель, который является аллергеном

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА

+ подходит для приготовления пищи, требующей длительной термической обработки

+ не боится кислоты – можно спокойно добавлять лимонную кислоту или уксус

+ очень легко моется

– самая тяжелая сково-

рода

– при падении сковорода скорее всего расколется

АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДА

+ самая легкая из всех существующих

+ стоит недорого

– пища очень сильно пригорает к сковороде

– посуда деформируется при перегреве

ТЕФЛОНОВАЯ СКОВОРОДА

+ к ней не прилипают продукты

+ идеально подходит для газовых плит

– ни в коем случае нельзя использовать металлические вилки или лопатки при жарке

– готовить на поцарапанной тефлоновой сковороде – нанести вред здоровью

– при перегреве выделяет опасные вещества.

Top