Процедура лазерной шлифовки

Процедура лазерной шлифовки

О лазерной шлифовке ходит множество слухов, которые одних женщин вводят в заблуждение, а других – пугают и останавливают от процедуры. Мы объясним, в чем суть лазера и для чего он нужен.

Лазер в бьюти-индустрии

Лазер представляет собой узконаправленный пучок света, образованный множеством лучей. «Лазером» называют огромный список косметологических и медицинских устройств, хотя это не совсем корректно: все они имеют разное назначение. В косметологии аппаратом удаляют волосы на теле, родинки, пятна от неудачной чистки лица и другие визуальные несовершенства.

Как работает лазерная шлифовка?

Чем длиннее световая волна, тем глубже лазер проникает в кожу. На нагретом участке появляются микротермические повреждения, которые провоцируют активацию коллагена для регенерации. Кожа восстанавливается и обновляется.

Целью процедуры шлифовки является не меланин, а молекулы воды, которая содержится в коллагеновом слое кожи. Вода нагревается, «обжигая» дерму, и та вынуждена активно восстанавливаться.

Лазерная обработка помогает вернуть коже прежний вид после операций, татуировок и акне, борется с пигментацией. В индустрии красоты используются разные виды лазера. О них мы и расскажем.

  • Лазеры против красноты

Такие аппараты избавляют от сосудистых звездочек на лице, капиллярной сетки, красных родинок, растяжек от резкого набора веса или похудания, от шрамов и гематом – частично.

Мишенью сосудистого лазера является гемоглобин в красных кровяных клетках. Волны лазера проходят через эпидермис и дерму, не повреждая другие виды тканей. Повторных процедур требуют интенсивные растяжки, глубокие шрамы, родимые пятна крупного диаметра.

Сосудистые лазеры эффективны для лечения рака кожи и вспомогательной терапии немеланомных заболеваний. Пациент при этом чувствует сначала удар холодом, а затем пощипывание. После процедуры некоторое время сохраняется отек, который потом проходит. Возможно временное нарушение цвета кожи.

  • Лазеры против пигментации

Если вам нужно устранить неудачный татуировочный «шедевр» или пятнышки после прыщей, то вам поможет лазер от пигментации. В некоторых случаях достаточно разовой вспышки, иногда требуется более агрессивное воздействие, как, например, на кожу индийца или африканца. Синий и зеленый цвета в тату сходят хуже, но постепенно расщепляются (за 6-12 процедур).

После лазерной шлифовки коричневые пятна бледнеют до розовых, покрываются буроватой коркой и исчезают. Единственный риск – гиперпигментация, когда кожа участками выглядит светлее, либо гиперпигментация (потемнение зон).

  • Неабляционные лазеры

Этот тип лазерного оборудования помогает восстановить кожу после солнечных повреждений и слабых шрамов.

Бережные лазеры выпускают более рассеянный луч, который освежает тон кожи и визуально омолаживает. Фракционные аппараты, например, лишь придают коже сияние. Перед сеансом специалист наносит крем-анестетик.

Существует риск возникновения герпеса у тех, кто к нему склонен, а также рецидива экземы.

  • Абляционные лазеры

Абляционные лазеры замедляют фотостарение и борются с морщинами. Тонкость работы такого аппарата в том, что он воздействует на глубинный слой кожи, не повреждая поверхностный. Стимулирование выработки коллагена дает ощутимый антивозрастной эффект.

Правда, первый результат довольно устрашающий. Лицо пациентов выглядит словно обожженным, заживление проходит в течение нескольких недель. После этого кожа выглядит значительно лучше и моложе. Прием антибиотиков и противовирусных средств ускоряет реабилитацию и снижает риски возникновения неприятных последствий.

Записываться на лазерную шлифовку или нет, решать вам, исходя из степени кожной проблемы, заболеваний в анамнезе, бюджета и соразмерности последствий результату. Проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом, чтобы определить, подходит ли вам такая услуга. Кожа лица всегда на виду, а потому подвергать ее риску весьма опрометчиво.

Top