Простые лепешки с курицей и сыром

Хочется чего-нибудь необычного, а в холодильнике нет ничего, что бы вас удивило? Решение есть: приготовить простое в исполнении и очень вкусное блюдо буквально из пары , которые всегда найдутся в любом доме.

Рецепт лепешек

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидор – 1 средний
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Тертый сыр – 100 г

Шаг 1. Приготовить лепешки. Для этого в миске смешать муку, воду и соль. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2. После этого нужно раскатать тесто так, чтобы оно не прилипало. Раскатать по размеру сковородки.

Шаг 3.Сковороду нагреть и жарить лепешки без добавления каких-либо жиров по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 4. Приготовить начинку: мелко порезать лук, обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить порезанный тонкими ломтиками помидор. Куриное мясо (филе) нарезать небольшими брусочками и добавить в сковороду. Хорошо перемешать и жарить около 5 минут. Затем добавить томатную пасту и жарить еще минуты 2.

Шаг 5. На лепешку выложить натертый сыр. А приготовленную ранее начинку – на одну половину лепешки. Лепешку разрезать на две части и поджаривать на сковороде без масла около минуты с каждой стороны.

Top