Торт «Панчо», такой, знаете, бисквитный со сметанным кремом и орехами. Специально покупала для мужа, потом научилась делать сама. Очень нежный и вкусный получается, правда, довольно хлопотное это занятие! Но мне однажды подсказали альтернативный вариант – пряничный торт. Он практически не отличается по вкусу, а его во много раз проще…
Ингредиенты для пряничного торта:
- пряники (шоколадные или имбирные) – 500 г;
- сметана (20–25%) – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- грецкие орехи;
- шоколадная стружка;
- ванилин, корица.
Инструкция:
Шаг 1. Смешайте сметану с сахаром.
Шаг 2. Добавьте корицу и ванилин. Хорошо перемешайте свой пряничный торт.
Шаг 3. Пряники разрежьте на две части (если раскрошатся – ничего страшного).
Шаг 4. Целые половинки выложите на ровную тарелку.
Шаг 5. Сверху полейте получившимся сметанным кремом.
Шаг 6. Положите новый слой пряников (вместе с крошками). Добавьте ананасы и грецкие орехи.
Шаг 7. Снова полейте сметаной. И так выстраивайте нужную по размеру горку.
Шаг 8. Когда закончите, если ест время, лучше отправить торт на час в холодильник.
Шаг 9. Излишки сметаны, которые стекут с торта, соберите ложкой и снова отправьте на торт. Посыпьте сверху шоколадной крошкой и грецкими орехами. Готовый пряничный торт желательно оставить в холодильнике на ночь.
Мы рады, что вы прочитали эту статью и теперь знаете, как приготовить великолепный пряничный торт для своего любимого человека. Этот десерт не только порадует вас своим необычным сочетанием вкусов и ароматов, но и станет прекрасным поводом собраться вместе и провести время за чашкой кофе или чая.
Приготовление пряничного торта для любимого — это не только возможность порадовать своего близкого вкусным десертом, но и проявить свою заботу и творчество. Этот торт станет отличным подарком на День святого Валентина, день рождения или просто как сюрприз без особых поводов. Не бойтесь экспериментировать с рецептом, добавляя свои любимые специи и начинки.
Приятного аппетита!
Также вам может понравиться рецепт блинного шоколадного торта.
Добавить комментарий