Пряничный торт для любимого!

Пряничный торт для любимого!

Торт «Панчо», такой, знаете, бисквитный со сметанным кремом и орехами. Специально покупала для мужа, потом научилась делать сама. Очень нежный и вкусный получается, правда, довольно хлопотное это занятие! Но мне однажды подсказали альтернативный вариант – пряничный торт. Он практически не отличается по вкусу, а его во много раз проще...

Ингредиенты:

  • пряники (шоколадные или имбирные) – 500 г;
  • сметана (20–25%) – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • грецкие орехи;
  • шоколадная стружка;
  • ванилин, корица.

Инструкция:

Шаг 1. Смешайте сметану с сахаром.

Шаг 2. Добавьте корицу и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Пряники разрежьте на две части (если раскрошатся – ничего страшного).

Шаг 4. Целые половинки выложите на ровную тарелку.

Шаг 5. Сверху полейте получившимся сметанным кремом.

Шаг 6. Положите новый слой пряников (вместе с крошками). Добавьте ананасы и грецкие орехи.

Шаг 7. Снова полейте сметаной. И так выстраивайте нужную по размеру горку.

Шаг 8. Когда закончите, если ест время, лучше отправить торт на час в холодильник.

Шаг 9. Излишки сметаны, которые стекут с торта, соберите ложкой и снова отправьте на торт. Посыпьте сверху шоколадной крошкой и грецкими орехами. Готовый торт желательно оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Top