Рецепт Блинного шоколадного торта

Рецепт Блинного шоколадного торта

Блинный торт – очень вкусное и сытное лакомство, которое собирается из отдельных блинов и переслаивается начинкой. Отличное сочетание тающих во рту тонких блинчиков и воздушной кремовой начинки создает потрясающий вкус, а простой рецепт не займет много времени

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 750 мл
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ст. л
  • Ванилин – 1 ч. л
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л

Ингредиенты для приготовления блиновначинки:

  • Шоколад (молочный или горький) – 200 г
  • Сливки жирные – 350 мл
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление блинного торта пошагово:

Шаг 1.

Для приготовления блинов потребуется слегка подогретое молоко смешать с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйца и хорошо взбить. К массе по чуть-чуть добавлять просеянную муку. Замесить тесто (по консистенции должно напоминать жидкую сметану). В конце добавить подсолнечное масло.

Шаг 2. Пожарить блины (чем тоньше будут блины, тем лучше пропитается торт). Готовые блины накрыть полотенцем для того, чтобы края не засыхали. Дать остыть.

Шаг 3. Пока блины остывают, приготовить начинку. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до пиков.

Шаг 4. На водяной бане растопить шоколад, дать немного остыть и добавить растопленное масло. Шоколадную массу смешать со сливками.

Шаг 5. Каждый блин пропитать шоколадно-сливочной массой, верхний по желанию украсить. Оставить торт на 3 часа для пропитки. Перед подачей можно разогреть торт в микроволновке или духовке.

Валерия Салькова

Top