Лусинэ Геворкян: «Никогда не смогла быть жить с сантехником»

Лусинэ Геворкян: «Никогда не смогла быть жить с сантехником»

Когда-то эта певица сидела одетая по принципу «белый верх – черный низ», играла на фортепиано произведения Баха и Чайковского, а затем в одночасье превратилась в рокершу. «На моем теле шесть татуировок, туннели по восемь миллиметров в ушах, а в них стоят рожки», – говорит Лусинэ Геворкян, солистка группы Louna, одна из самых популярных персон интернета. Ежедневно информацию о ней ищут тысячи людей, а интервью с этой загадочной дамой можно пересчитать по пальцам одной руки.

Лусинэ родилась в Армении, в городе Капан. Через несколько лет она переехала в подмосковный Серпухов, где начала заниматься музыкой. Ее отец – простой инженер, мать – домохозяйка. В детстве будущая рок-звезда мало общалась со своими сверстниками, после уроков мчалась в музыкальную школу, чтобы быстрее сесть за фортепиано.

После окончания школы Лусинэ поступила на экономический факультет Московского государственного технического университета, а затем окончила факультет менеджмента и социально-информационных технологий. В 2003-м ее пригласили в рок-группу «Сфера влияния». Через год она перешла Tracktor Bowling, где к ней и пришла популярность.

– В 2004 году благодаря этому коллективу я познакомилась со своим будущим мужем, басистом Виталием Демиденко. Почти сразу стали жить вместе, оба музыканты, у нас общие пристрастия в музыке, мы похожи идеологически, поэтому никаких колебаний не было. Это очень важно, особенно для рок-музыкантов. Я вот, например, никогда не смогла бы жить с простым сантехником, мы бы постоянно конфликтовали и не понимали друг друга. В гражданском браке с Виталиком мы прожили до 2013 года, пока я не . Потом расписались, свадьбы как таковой не было. Обручальных колец ни я, ни муж не носим. Вместо этого у нас татуировки. В день бракосочетания просто позвали друзей потусить на пикничок. Они узнали о том, что мы расписались по факту, просто попросили их заранее взять напитки, которые обычно быстро заканчиваются... Я вообще не люблю праздники и всякие там торжества, у меня каждый день праздник, на месте не сижу – постоянно в движухе. 31 октября 2014 года у нас , теперь дел прибавилась, но я только счастлива от этого! У нас нет нянь и домработниц, справляемся мы со всеми хлопотами с супругом сами. Живем довольно скромно в квартире его родителей в Москве.

– Уже покрестили ребенка?

– Нет, конечно! Мы – атеисты и в эти сказки не верим. Это все навязанное нам извне и совершенно не нужно для полноценного .

– Что будете делать, если Максим будет петь русские народные песни?

– Смирюсь с его выбором. Навязывать свои взгляды не буду, моя задача – направить, воспитать в нем моральные ценности и нравственность, а кем ему стать – пусть сам решает.

– Есть российские рок-музыканты, на которых вы равняетесь? Может быть, Кормухина или Паук?

– Я вообще их песни не слушаю! А равняюсь на то, что вижу в зеркале. Никогда не было у меня кумиров, я просто живу и творю. Многие коллеги устраивают из своих концертов клоунады, таким образом эпатируя публику. Значит, им уже нечего сказать своими песнями. Надеюсь, у меня такого никогда не будет...

Елизавета Никифорова.

Top