Роза Сябитова: Мужчины в моей жизни присутствуют пунктирно

Имя Розы Сябитовой хорошо известно практически всем женщинам нашей страны. Профессиональная сваха, владелица собственного брачного агентства, психолог, писательница – автор девяти книг, в последней, кстати, подробно описала «все хитрости техники и ловушки настоящей женщины». А какова знаменитость в жизни? Может ли она сама себя назвать счастливой? Именно это я и пытался узнать во время нашей с ней беседы.

–Роза, у меня сложилось такое впечатление, что у вас по-мужски твердый, несгибаемый характер. И это притом что выглядите вы очень женственной.

–Когда-то моя дочь-школьница стала победительницей проекта «История страны через историю рода». Так вот в моем роду Зариповых по материнской ветви были люди из духовенства, многих из которых в известные годы репрессировали. Один из моих дедов был белым генералом. Женщины в нашем роду хорошо пели, обладали актерским мастерством, неплохо владели пером.

–Кто ваши родители?

–Я родилась и выросла в мусульманской семье, и мне как девочке с раннего детства внушалось, что продолжателем рода является мой младший брат, а от меня никакого толку не будет. Воспитывали меня не просто строго, а порой жестоко. Родители порой избивали меня, мама как-то даже привязала к кровати, чтобы я никуда не убежала. Я страшно боялась получить плохую отметку, потому что дома за это меня ждало наказание… Постоянно доказывала, что и я способна на что-то.

–Чем вы решили заниматься после окончания школы?

–Прожив голодное детство, для себя решила, что обязательно добьюсь материального благополучия. А так как в аттестате у меня были всего две четверки, то решила стать инженером-программистом.

–И профессию инженера в 1995 году сменили на профессию свахи, открыв брачное агентство «Роза-клуб»?

–По-моему, большинство бизнесвумен становятся… с перепугу. Мы с мужем достаточно долго ждали рождения детей, а когда Миша умер, мне пришлось заботиться о том, как их поднимать на ноги. Это достаточно большой стимул… Я не гнушалась никакой работы. Надо было, мыла полы в метро, занималась извозом, то есть зарабатывала на жизнь, как могла. А всегда умела. Но, к сожалению, работа отнимала все время, поэтому приходилось нанимать няню. А детям нужна мать, чтобы читала на ночь сказки, мазала зеленкой разбитые коленки… И тогда я провела свой маркетинг и решила, что самое лучшее для меня заняться брачным бизнесом.

–Но до брачного агентства вы пробовали себя и в ювелирном бизнесе.

–Это дало мне возможность как-то пережить самое трудное время, не спиться и не сдохнуть от голода. Но у меня произошли разногласия с моей «крышей», казанскими братками. Я поняла, что у меня есть очень слабое место: дети. У меня прямо из детского сада похитили сына. Чтобы расплатиться с рэкетирами, пришлось отдать все, что у меня было. И сделала для себя вывод, что женщина не должна заниматься мужскими делами. Вот брачное агентство – самое то.

–Дети помогают вам в вашем бизнесе?

– У меня потрясающие дети. Денис и Ксения, по-моему, получили правильное воспитание. Оба студенты. Денис заканчивает Академию управления, кафедру менеджмента, а Ксения станет психологом. Они продолжат наш . Я создала и заложила основы брачной империи Розы Сябитовой, а дочь скорее всего в дальнейшем возглавит ее. Денис станет ей помогать. То есть я сделала главное – вырастила детей и обеспечила их стартовым капиталом.

–Вас называют главной свахой страны.

–Я сделала все для того, что когда говорят «сватовство», то подразумевают именно меня, Розу Сябитову. Другой родоначальницы не будет. Я сама себя назначила всероссийской свахой и признаю ответственность за то, что делаю.

–Что самое трудное для вас в программе «Давай поженимся»?

–Терпеть человеческую глупость.

–У вас часто возникают споры с Ларисой и Василисой?

–Мы постоянно в чем-то не согласны друг с другом. Я, например, считаю, что астрология – это лженаука, тычут пальцем в небо. У Василисы своя позиция. С Ларисой я тоже не всегда согласна, у нее свое видение определенного вопроса, у меня – свое… Вот так и работаем.

–Вот вы говорите, что передача – это шоу. Но все-таки ваши герои играли свадьбы?

–В прошлом году был юбилейный, пятисотый выпуск передачи «Давай поженимся». Так вот мы посчитали, что за прошедшее время было сыграно 264 свадьбы, родились 36 детей. Причем три свадьбы мы сыграли прямо в телестудии.

–Какую личную планку вы предъявляете мужчинам?

–Вообще не предъявляю мужчинам никакой планки. Я сейчас нахожусь в возрасте, когда нужно уже становиться свекровью, тещей, бабушкой. Очень мечтаю о внуках. Так что о замужестве и не думаю, не хочу смешить людей. Четыре года назад сделала такую попытку, и чем она закончилась? И потом, я не смогу уделять мужчине столько внимания, сколько он заслуживает. Все-таки на первом месте у меня работа, дети, впереди две свадьбы, на которые надо заработать. Поэтому мужчины в моей жизни бывают, так сказать, пунктирно. Как только чувствую, что между нами возникает больше, чем симпатия, сразу же прекращаю всяческие отношения. Вот лет через пятнадцать найду себе какого-нибудь старичка и буду жить-поживать…

–Ваша известность, узнаваемость сделали вашу жизнь легче или тяжелей?

–Известность, по сути дела, мою жизнь не изменила. Правда, в государственные структуры, такие, как собес, Пенсионный фонд, налоговая инспекция, прохожу без очереди, люди просят автограф, разрешение со мной сфотографироваться. Никогда никому не отказываю.

–Вы сейчас богатая женщина?

–Все это относительно. Дом на Рублевке, например, построить не могу, столько еще не заработала. Но опять-таки помогает известность. Я не плачу ни за какие косметологические процедуры – мне все делают в рекламных целях. Я одеваюсь у известных модельеров – тоже в рекламных целях. Если, к примеру, мне понадобятся ювелирные украшения, то мне их дадут напрокат известные ювелиры, да еще и охрану приставят.

–Какие книги любите читать?

–Обожаю детективы. Особенно люблю Конан Дойла. С удовольствием читаю книги моей любимой подруги Даши Донцовой.

–О том, что вы водите машину, можно и не спрашивать?

–Я двадцать лет за рулем.

–Ваше хобби?

–Зарабатывать деньги.

–Ваш успех – это счастливый билет или заслуга вашего характера?

–Формула успеха – это привычка преодолевать трудности, способность достигать поставленных целей. Так что .

Досье

• Телеведущая, создатель и владелец агентства знакомств, соведущая телепередачи «Давай поженимся» Роза Сябитова родилась 10 февраля 1962 года. Отец был рабочим, мать – ткачихой на ткацкой фабрике.
  • В детстве увлекалась фигурным катанием, стала мастером спорта. После окончания школы поступила в Московский институт электронного машиностроения на специальность «инженер-программист».
  • В 2007 году начала вести телешоу «Шалуны» на канале «Стрим-ТВ», участвовала в программе «Доброе утро» на Первом телеканале.
  • В 2008 году ее пригласили стать одной из ведущих в телепередаче «Давай поженимся» в амплуа свахи.
  • Первый брак длился десять лет, у пары родились Денис и Ксения. Муж умер от инфаркта.
  • В 2008 году Роза Сябитова познакомилась на съемках телепередачи с Юрием Андреевым и вышла за него замуж, но в 2011 году их брак распался.
  • Роза Сябитова – писательница, автор девяти книг.

Комментарии: “Роза Сябитова: Мужчины в моей жизни присутствуют пунктирно”