Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

Это блюдо особенно почитается в Италии – ведь красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик вместе напоминают флаг этой страны! В классическом варианте салат заправляется оливковым маслом и посыпается свежим базиликом. Но сегодня мы приготовим его с соусом «Песто»… Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Базилик – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Орехи кедровые – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Инструкция:

Шаг 1. Помидоры моем, вытираем насухо салфеткой и режем кружочками.

Шаг 2. Сыр Моцарелла так же режем кружочками.

Шаг 3. Выкладываем на плоскую тарелку по очереди дольки Моцареллы и помидоров (как на фото).

Шаг 4. Перчим по вкусу.

Шаг 5. Готовим соус «Песто» (кстати, его так же можно купить готовым в магазине). Для этого петрушку, базилик, чеснок, кедровые орешки, сыр Пармезан (измельченный на терке), оливковое масло и соль помещаем в блендер и готовим однородную массу (можно растереть в ступке). Такой соус можно хранить в холодильнике до 5 дней!

Шаг 6. Украшаем помидоры соусом «Песто».

Шаг 7. Сверху сбрызгиваем соевым соусом (по желанию, либо можно просто посолить). Приятного аппетита!

Екатерина Георгобиани

Top