Салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком

Вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и маринованным луком – прекрасное блюдо для разных случаев. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 средняя шт.
  • Вареная говядина – 200 г
  • Маринованные огурцы – 2 средние шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Майонез

Шаг 1

Сначала нужно замариновать лук: для этого в миску положить лук, нарезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разбавленным водой. Мариновать полчаса. Затем как следует отжать лук и выложить его на небольшую тарелку. Сверху залить майонезом.

Шаг 2

Выложить сверху порезанную на тонкие брусочки говядину и снова залить майонезом.

Шаг 3

Далее на говядину – слой нарезанных брусочками маринованных огурцов. Сверху снова майонез.

Шаг 4

Затем слой мелко нарезанных или натертых на крупной терке яиц и снова слой майонеза.

Шаг 5

Последний штрих – натертый сыр. Покрывать его майонезом не нужно, пусть он лежит сверху красивой кучерявой воздушной шапочкой. Салату нужно дать настояться 2–3 часа, чтобы компоненты пропитались соусом и «переженились» между собой. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Top