Шашлычок по-сербски

Шашлычок по-сербски

Больше всего я люблю куриный шашлык! Пробую его практически в каждой стране – ведь у каждой нации свой способ приготовления этого блюда. Особенно мне нравится сербский вариант – с беконом. Этот рецепт мне подсказал повар из Белгорода(???). Готовить оказалось довольно просто, а какая вкуснятина!

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Бекон (сырокопченый) – 300 г.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец и любая приправа для курицы.
  • Зубочистки.

Инструкция:

Шаг 1. Курицу нарежьте на маленькие кусочки. Лучше, если они будут продолговатой формы.

Шаг 2. Выложите их на сковороду, накройте крышкой и потушите 15 минут (пока курица не станет мягкой). Затем хорошо обжарьте (еще 5 минут) и дайте остынуть.

Шаг 3. Выложите бекон на тарелку из упаковки (так удобнее его брать). Начинайте заворачивать в бекон курицу.

Шаг 4. Должен получиться рулетик.

Шаг 5. Затем возьмите зубочистки и хорошо закрепите рулетики.

Шаг 6. Обжаривайте их на сковороде (с каждой стороны по 5–10 минут).

Шаг 7. Выложите на тарелку. Зубочистки можете вытащить или оставить – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Top