Система похудания от Аллы Довлатовой

Талантливая актриса и удивительная женщина Алла Довлатова в актерской среде славится не только своими творческими способностями. Все знают, что актриса уже много лет придерживается здорового образа жизни. Алла редко бывает на светских мероприятиях. Но если где-то появляется, то неизменно с коробками в руках. О том, что в них лежит и благодаря чему ей удается поддерживать себя в превосходной форме, Довлатова рассказала в эксклюзивном интервью.

– Алла, правильное питание для вас – это способ похудеть или образ жизни?

– Уже это образ жизни. Ровно два года назад моя жизнь изменилась кардинально: тогда начался процесс моего похудения. Мне нужно было избавиться от пяти килограммов. Маргарита Королева, к которой я обратилась за помощью в этом вопросе, полностью изменила мое сознание питания. И это помогло. За три месяца у меня ушло не пять, а шесть килограммов. Я перепробовала множество диет, но они если и приносили, то краткосрочный результат. Мы все любим вкусно поесть. И когда ты привык, что вкусно ешь на протяжении всей своей жизни, понимаешь, как для тебя это важно. Все диеты, которых я придерживалась, приводили к одному: я худела, а потом опять начинала есть все, что люблю. Жареную картошку с мясом, с сыром, с майонезиком. И со временем все мои килограммы возвращались. Я же смогла похудеть благодаря дробному питанию. Теперь я принимаю пищу через каждые два – два с половиной часа и после половины седьмого вечера уже ничего не ем.

Если заставить мужа худеть, он быстро найдет место, где кормят вкуснее. фото — Лилия Шарловская

– Но питаться через каждые два часа трудно!

– У меня всегда с собой контейнеры: ношу ту еду, которую мне можно. На самом деле это очень удобно: мои коробки всегда со мной, и не нужно ходить по кафе и думать, что можно съесть. Без этих коробок начинается такой геморрой. Приходишь в кафе и не знаешь, что взять. Не понимаешь, на каком масле это все пожарено. А здесь я точно знаю: у меня здоровая еда, которую сама приготовила. Я с этими контейнерами и на гастроли езжу. Надо мной сначала все посмеивались. Помню, как Таня Кравченко, наша народная артистка, увидела, как я в самолете достаю свои коробочки. Прошли годы, а она мне говорит: «Слушай, какая ты молодец. Я-то тогда думала, что ты баловством занимаешься!» Нет, эта система работает.

– И что составляет основу вашего рациона? Овощи?

– Почему же? Какие-нибудь диетические котлеты из индейки или из курицы. Просто вместо яйца я в них кладу помидор, чтобы они были посочнее. Естественно, буду их есть не с макаронами или с картошкой, а например, с витаминным салатом – морковка с капустой и маслом. Очень вкусно и, главное, полезно!

– Муж ваш тоже придерживается подобного питания?

– Нет. Это вообще неблагодарное дело. Запомните: как только женщина сажает еще и мужа на диету, значит, он находит какое-то другое место, где его накормят гораздо вкуснее. Мужчину нельзя сажать на диеты. Только в крайнем случае – если ему показано по состоянию здоровья. А так, ради красоты, нельзя ни в коем случае. К тому же мужчине нужно больше калорий. И вообще муж у меня спортивный!

– А вы сами спортом занимаетесь?

– А как же! Очень люблю аквааэробику. Правда, сейчас у меня мало времени, поэтому не всегда получается! Я не люблю тренажерный зал, хотя он очень полезен, чтобы мышцы были в рельефном тонусе. Количество тренировок в зале восполняю у Маргариты. У нее есть волшебный агрегат, который я называю фитнесом для ленивых. К тебе пристегивают разные штуки, и ты лежишь минут сорок, отдыхаешь, а он работает. Бывает, с гастролей прилетаешь – жидкости много, переезды, самолеты – и чувствуешь, что все тело как не твое. И тогда я бегу к Маргарите, ложусь и сплю. В общем, сорок пять минут работы этого тренажера замещает трехчасовую тренировку в тренажерном зале. Но больше всего люблю, конечно, бассейн. Мы с мужем ходим каждый вечер. У нас возле дома есть спортивный комплекс. Там два бассейна: один открытый с теплой водой даже в зимнее время, а второй – с прохладной. И две бани. И вот мы сначала плаваем сорок минут, потом паримся в бане и ныряем в холодный бассейн. Это тоже супер – держит в тонусе весь организм!

Вот уже несколько лет Алла Довлатова ездит на гастроли со своей едой

– Алла, раз уж мы с вами начали разговор о муже, признайтесь честно: вы ревнивая?

– Даже не могу однозначно ответить на этот вопрос. Когда есть доверие, вроде ревности и нет. С возрастом она успокаивается, как мне кажется. Я помню, в молодости была очень ревнивой, очень. Если повод возникает, то, конечно, и сейчас сразу кровь бурлит. А если повода нет, тогда и не ревнивая. Что такое ревность? Давайте вместе проанализируем. Это такое чувство собственности, получается? В принципе это у меня есть безусловно: муж-то мой!

– А измену, по-вашему, можно простить?

– Я считаю, что нет. Однозначно нельзя прощать. Мне не изменяли. А с первым мужем мы развелись именно из-за того, что я влюбилась. Мы жили в разных городах много лет. Оба молодые. И вдруг на меня нахлынули чувства – сильные, мощные. Когда это произошло, я, конечно, сразу решила, что мужу надо признаваться. Но, знаете, бывает как назло: повода не случалось. То он не приехал, то еще что. А по телефону же не скажешь о таких вещах. Конечно, тяжело. Было чувство вины, потому что я человек честный. Меня мама больше всего ругала в детстве, если вдруг я говорила неправду. Только за вранье родители меня могли выпороть или поругать. «В чем угодно можешь признаваться, ругать не будем. Кроме вранья! – говорили они мне». В общем, я выросла очень честной. И очень переживала из-за той ситуации, даже заболела. Но я не жалею, что так случилось. Я вышла замуж за любимого человека, моего мужа. Это случилось на небесах – я в этом просто уверена.

Пышным девушкам тоже не стоит зря расстраиваться, ведь мода для полных включает множество интересных вещей, которые сделают вас неотразимыми и при этом оставят такой, какая вы есть.