Свёкла с хреном и со сметаной

Свёкла с хреном и со сметаной

* Берем 2 cвёклы, 2 яблока, 3 cтоловых ложки сметаны, соль, cахар. Свёклу отварить и порезать соломкой. Очистить кислые яблоки и нарезать также. Добавить сахар и соль по вкусу. Заправить сметаной.

2 Вымываем хорошенько свёклу, затем варим ее с кожурой. Охлаждаем, очищаем, нарезаем соломкой или нарезаем на крупной терке. Под рукой у нас уже хрен. Вымываем, чистим, натираем на мелкой терке, смешиваем со свёклой, солим и заправляем сметаной. Укладываем наш салат в салатницу, украшаем зеленью петрушки или укропа. Это блюдо хорошо подавать к мясу, но и само по себе оно очень вкусное и полезное.

Рецептом поделилась Лидия Гришуня

Top