Сырные шарики с виноградом

Сырные шарики с виноградом

Только грохнули первые +30, как-то сразу пропал аппетит. На тяжелые мясные блюда, такие желанные зимой, не то что смотреть, даже думать о них не хочется. Готовила на выходных под токайское сырные шарики с фисташками и виноградом, вышло свежо и неизбито. Попробуйте!

Вам понадобится

  • 200 г сыра «Дор блю» (или любого другого с плесенью)
  • 20 г мягкого творожного сыра
  • 300 г крупного сладкого винограда
  • 150 г фисташек

Приготовление

Виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды. Сделать аккуратные надрезы на каждой ягоде и удалить косточки.

К сыру «Дор блю» добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Затянуть миску с сырной массой пищевой пленкой и убрать в холодильник на часок: на холоде сырная масса загустеет.

Фисташки очистить, порубить ножом или измельчить в блендере (измельчать следует не слишком мелко).

Взять с чайную ложку охлажденной сырной массы, вдавить в нее виноградину и, равномерно облепив со всех сторон, скатать шарик.

Обвалять шарик в рубленых фисташках.

Поместить еще раз в холодильник на полчаса и подавать к столу. Бокал белого вина станет прекрасным дополнением к этой закуске.

Совет:

Если вы не любите сыр с плесенью, отказываться от рецепта не стоит. Просто замените «Дор блю» любым другим сыром (типа «Российского»). Натрите его на терке, добавьте немного майонеза для вязкости – и далее по той же схеме.

Top