Тайна бантика татьяны Михалковой

Тайна бантика татьяны Михалковой

Президента благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяну Михалкову, невозможно представить без ее фирменного бантика на голове. Она и сама признается, что снимает бант только перед сном. История этого аксессуара уже обросла легендами. Ходили слухи, что бантик этот якобы заговоренный и приносит супруге Никиты Михалкова удачу. Но со слов Татьяны Евгеньевны все оказалось гораздо прозаичнее.

Однажды в 70-х она сидела в библиотеке Общесоюзного Дома моды и листала журналы. Там Татьяна увидела Коко Шанель, ее фотографию с бантиком на голове и с восхищением подумала: “Какая элегантная!” На следующий день, девушка пришла на работу с бантиком.

Первым Татьянин аксессуар оценил Вячеслав Зайцев, с которым они вместе работали в Доме моды. Сотрудники модного дома подсмеивались над такой, по их мнению причудой Тани тогда еще Соловьевой, а Слава защитил ее: «Таня модель,- экстра класса, она своим трудом доказала, что имеет право на образ». Слова талантливого модельера окрылили девушку и с тех пор, она даже на пляж ходит с бантиком. В ее коллекции есть банты черные, красные с вуалью и даже с перьями. Но к случаю, она их не надевает, а носит один, пока он не изнашивается. Кстати, сама Коко Шанель примеру , которой последовала советская модель без бантика обходилась свободно, а вот без жемчуга никогда не выходила из дома. - «Жемчуг всегда прав, - говорила модельер. Длина жемчужного ожерелья, введенного в обиход Коко Шанель, составляет свыше 90 сантиметров. Если такое украшение было не к месту, Габриэлла обходилась тонкой жемчужной нитью на запястье или надевала еле заметные сережки - гвоздики с любимыми камнями.

Подготовила Маргарита Метельская

Top