Торт «Клубника со сливками»

Торт «Клубника со сливками»

Согласитесь, выражение «клубника со сливками» уже само по себе звучит ужасно вкусно. И умные маркетологи вовсю этим пользуются: чего только уже не выпустили с этим названием – и линии декоративной косметики, и духи, и даже, представьте себе, мне как-то в автосалоне предлагали «Форд» цвета «клубника со сливками». А у нас торт. Попробуйте приготовить, это совсем несложно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г,
  • яйца – 6 шт,
  • сахар – 250 г,
  • мука – 150 г,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка,
  • клубничный сироп – 50 мл,
  • сливки жирностью 30% – 500 мл.

Приготовление

Шаг 1

Из 3 яиц, 100 г сахара и 150 г муки приготовить бисквит обычным способом. Остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 коржа.

Шаг 2

Приготовить меренгу: взбить 3 яичных белка с 50 г сахара до образования густой плотной массы. При переворачивании миски взбитые белки не должны из нее выливаться. Выложить меренгу на смазанную маслом форму, сформировав круг, равный диаметру бисквита. Выпекать меренгу около 13 минут до светло-золотистого цвета в заранее разогретой до 180°C духовке.

Шаг 3

У меня был готовый клубничный сироп, и я воспользовалась им. Но можно приготовить сироп дома, проварив вымытые ягоды клубники с сахаром, затем измельчив их и протерев сквозь мелкое сито. Берем первый корж, пропитываем его сиропом.

Шаг 4

Взбиваем сливки со 100 г сахара до отчетливого рельефа на их поверхности. Покрываем слоем сливок пропитанный сиропом корж, сверху выкладываем нарезанную тонкими ломтиками клубнику.

Шаг 5

Выкладываем на корж меренгу и щедро смазываем ее сливками.

Шаг 6

Накрываем меренгу вторым коржом, который тоже пропитываем сиропом, покрываем слоем сливок и украшаем ломтиками ягод. Тот же фокус проделываем и с последним кружком бисквита.

Шаг 7

Перед тем как покрыть верх торта сливками, слегка прижмите всю конструкцию руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму. Виртуозно покрываем всю поверхность торта оставшимися взбитыми сливками и украшаем ягодами клубники. Вуаля! Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

Хорошего дня, вечера или утра! Ну и отличного празднования международного дня торта!

Top