Тренды макияжа сезона осень-зима 2020

Тренды макияжа сезона осень-зима 2020

Наступающий сезон избавляется понемногу от тренда «макияж без макияжа», и уже с первых сентябрьских деньков приходится вспоминать, как делать выразительные стрелки, создавать нюдовый макияж и красить губы сочной ягодной помадой. В статье вы узнаете о самых горячих макияжных трендах сезона Fall/Winter 2020-2021.

«Мыльные» брови

Более года красавицы всех возрастов игнорировали обыденные ритуалы мейк-апа и создавали натуральный макияж, который почти не заметен и не требует большого количества всяких баночек и кистей. С наступлением холодов ситуация в корне изменилась: стилисты предлагают создавать яркие, чарующие и экстравагантные образы с использованием разных средств декоративной косметики. Чтобы успеть привыкнуть к новым принципам нанесения макияжа, начните реализовывать один тренд, например, так называемые Soap Brows.

«Мыльные» брови
«Мыльные» брови

Эти брови выглядят пышными и чуть зачесанными от воды, будто вы только что умывались и затянули их вверх по случайности. Такой тренд подходит девушкам с густыми и натуральными бровями, но даже тем, у кого нет роскошных дуг, эта тенденция подойдет – «мыльный» зачес наверх сделает брови визуально более пушистыми.

Добиться таких бровей можно салонной процедурой ламинирования, а можно просто воспользоваться гелем. Расчешите бровки по линии роста с небольшим взмахом вверх, к виску. Места, где осталась кожа без пигмента, прокрасьте карандашом или помадой для бровей. Закрепите укладку фиксатором.

«Мыльные» брови
«Мыльные» брови

Зацелованный эффект

Небрежность тут не помешает, и чем естественнее она будет выглядеть в итоге, тем лучше. Для создания эффекта зацелованных губ растушуйте пимент помады от центра к периферии, пользуясь подушечками пальцев или специальным спонжиком. Можно просто прокрашенные губки промокнуть бумажной салфеткой, стирая слишком резкие линии.

Зацелованный эффект
Зацелованный эффект

Синий – цвет года

Синий и его вариации заняли лидирующие позиции в модной индустрии этого года. Как и прошлой зимой, сейчас стилисты советуют создавать яркие стрелки карандашом цвета индиго и красить веки нежно-голубым. Макияж тенями должен наноситься максимально небрежно – тут не нужны четкие переходы.

Синий – цвет года
Синий – цвет года

Монохром

Это самый спокойный, вневозрастной и стильный тренд. Макияж может выполняться в кофейном оттенке, пыльно-разовом, коричнево-пепельном или персиковом. Сочетайте цвета между собой, создавая отличия лишь текстурой. Например, на губы нанесите прозрачный блеск с розовым подтоном, а на глаза – рассыпчатые тени такого же цвета, но с блестками. Если берете матовую помаду, используйте кремовые тени для век.

Монохром
Монохром

Коралловые губы

В ближайшие шесть месяцев помаду придется менять чаще, чем обычно: в моде, кроме темных и ярких ягодных, оранжевые оттенки губ. Можно воспользоваться матовой помадой и растушевать ее, создав эффект зацелованных губ, а можно подобрать глянцевый блеск с зеркальным отражением. Коралловый, персиковый, коричный – вот три самых модных цвета предстоящего сезона.

Коралловые губы
Коралловые губы

Стрелки

Аккуратные стрелки – графичные или с растушевкой – могут притянуть на себя внимание в макияже. Модные сейчас «крылья» (с утолщением по направлению вовне) поставят акцент на цвете и разрезе глаз. Тонкие коротенькие стрелочки просто подчеркнут выразительность взгляда, а вместе с прорисовкой белым карандашом внутренней части века сделают глаза распахнутыми и большими.

Любая техника, в которой вы рисуете стрелки, может быть комбинирована с другими акцентами в макияже: главное – аккуратность и гармония.

Стрелки
Стрелки

Желтые тени

Прошлой зимой в моде были персиковые и коралловые тени, а теперь им на смену приходят желтые. Вместе с ними возможно использование и желтого карандаша или подводки – рисуйте тонкие стрелки по верхнему веку, чтобы акцентировать зону глаз. Для использования этого оттенка необходим ровный тон и здоровый оттенок кожи.

Желтые тени
Желтые тени

Максимально розовый

В макияже наступает мода на сочный розовый и фуксию. Осенью уместные яркие ягодные губки вплоть до неона. Лучше выбирать помаду с матовым финишем. Следите за ровным тоном и румянами – они должны иметь холодный подтон.

Максимально розовый
Максимально розовый

Декор глаз

Вы готовы рискнуть? В осенне-зимнем сезоне в моду входят украшения для глаз – стразы на веко, перья, рисунки а-ля тату. Если вы не рискуете рисовать в области глаз или клеить сюда блестки для вечерних образов или свиданий, подождите до Нового года – праздничный образ благоволит ярким экспериментам.

Декор глаз
Декор глаз
Top