В чем наши ножки бегут по дорожке

В чем наши ножки бегут по дорожке

Многим кажется: носить зимой одну пару обуви – это нормально, все равно преобуваемся на работе и летаем на высоких шпильках и летом, и зимой.

Увы и ах! Выигрывают те, кто вместо пары универсальных ботинок имеет несколько: во-первых, когда обувь щадят, она служит дольше. Во-вторых, «гололедные» ботинки не наденешь в театр… Чтобы элегантно и без гипса с насморком перезимовать, достаточно 3–4 пар на все случаи жизни.

Парадный выход: сапожки на шпильке

Сапоги на тонких каблучках – украшение любого гардероба, безусловно красивая, но вечно ругаемая травматологами обувь. И есть за что: шпильки делают ноги стройнее и длиннее, но носить это зимой – значит, серьезно ими, ногами, рисковать. Совсем отказываться от изящных сапожек грустно и неправильно – это лучшее, что подходит для парадных выходов в зимние месяцы, поэтому просто будет соблюдать два правила: не носить шпильки в гололед и дольше 2 часов подряд. И еще на один вопрос, бегать на шпильках–отвечаем "нет".

С чем носим высокие сапоги: с тем, что принято надевать в пир – высокие сапоги практически универсальны. В них сейчас даже джинсы заправляют! Очень хороши сапоги, отороченные мехом, и замшевые – как раз для торжественных случаев.

На каждый день: ботинки на танкетке

В этом сезоне обувь на танкетке выдаст в вас модницу и человека, заботящегося о своих ногах – все-таки ходить в таких ботинках куда удобнее, чем на шпильках. Танкетка – настоящий подарок любительницам каблуков: и высоко, и удобно.

С чем носим ботинки: с чем угодно, в зависимости от материала и цвета обуви – с , классическими брюками, длинной юбкой. Высокие ботинки или сапоги на танкетке отлично смотрятся с другой модной вещичкой – шортами.

Зимняя прогулка: унты и угги

В обуви, до недавнего времени популярной разве что на Крайнем Севере, теперь вышагивают по подиуму – унты в этом сезоне есть практически в каждой коллекции. А вместе с ними в числе фаворитов остаются и угги – смешные сапожки из овчины, которые выглядят устрашающе, но обожаемы и звездами (которые не прочь поносить их и летом), и простыми любителями прогулок. Кстати, зимняя обувь должна быть на размер больше, чем туфли – эта уловка спасет в .

С чем носим угги: с джинсами или узкими брюками – заправляем их внутрь; угги неплохо смотрятся и с короткими юбками. До сих пор хит – сапоги с мехом внутри и снаружи.

Работа: широкий каблук

Обувь на устойчивом каблуке в носке самая удобная: 3–5 сантиметров каблука считаются даже полезными – по крайней мере ортопеды рекомендуют совсем от них не отказываться. В гололед такая обувь даст сто очков вперед любым платформам, так что для повседневной носки – самое то!

С чем носим обувь на широком каблуке: с юбкой до колена – если это высокие сапоги, с длинной – если ботильоны (нечто среднее между сапожками и ботинками), с брюками можно надеть любую модель, кроме разве что тяжелых «солдатских» ботинок.

А если обувь скользкая?

Зимой скользкая подошва – настоящая беда: каждый шаг может закончиться падением. Но практика показывает, что этой проблемой мучаются те, кто выбирает обувь не по сезону: мол, зимы нынче теплые – можно и сэкономить. Увы! То, в чем зимуют итальянки, вряд ли могут позволить себе жительницы Сибири: тонкая кожаная или резиновая подошва осенних сапожек в холода дубеет и это нормально – они предназначены для другой погоды.

Top