Ванесса Мэй: скрипачка, спортсменка и просто красавица

Ванесса Мэй: скрипачка, спортсменка и просто красавица

Сейчас Ванессе уже 36 лет и она всемирно признанная скрипачка. А начиналось все еще с тех пор, когда Девочке было три года! Правда, в то время она начала играть на фортепиано, так как ее мать Памела была полупрофессиональной пианисткой. Она и заметила музыкальный талант дочери. В 5 лет, Мэй начала учиться игре на скрипке, а в 9 состоялся ее первый концерт. Девочка стала самым младшим учеником в Королевском музыкальном колледже, где впоследствии учился известный . В 10 лет начала играть с Лондонским Симфоническим Оркестром.

Как лучшая Британская исполнительница, в 1996 году Ванесса Мэй была номинирована на «BRIT Awards». В 1998 году выходит ее пластинка "Storm" и хит с тем же названием, аранжировка на "Времена года" Антонио Вивальди, делает скрипачку знаменитой.

Помимо музыки Ванесса с раннего детства увлекалась горными лыжами. Это ее вторая страсть после музыки. Наверно, если бы она не стала скрипачкой, она выбрала бы карьеру лыжницы. Со спортивными соревнованиями у Ванессы сложная история. Она неоднократно пыталась участвовать в Олимпийских играх с начала в Соут-Лейк Сити в 2002 году, потом на чемпионате Новой Зеландии и Австралии в 2013 году, и наконец, на Олимпиаде в Сочи 2014-го года. Но все эти попытки принесли сомнительные успехи. Первый раз ей отказало правительство Таиланда из-за ее британского гражданства, второй раз она просто плохо выступила, а в третий вовсе пришла последней, да еще и выяснилось, что попала она на олимпиаду благодаря сфальсифицированному отбору претендентов на выступление в гигантском слаломе. В общем, без скандала не обошлось! Из чего можно сделать вывод, что девушка, все-таки сделала правильный выбор, предпочтя музыку спорту.

Рожденная в один день 27 октября, с гениальным скрипачом Николо Паганини, правда, почти 200 лет спустя, Ванесса Мэй просто должна была связать свою жизнь со скрипкой! И связала!

Сначала, пока Ванесса была еще ребенком, заслуженные академические музыканты и педагоги пели ей оды, а потом, когда она выросла, не смотря на все достижения, профессиональные скрипачи в свои ряды принять отказались! Видимо, увидев девочку вундеркинда скрипичного дела, они решили, что у нее большое будущее в мире классической консервативной музыки. Но маленькая талантливая девочка пошла другим путем и тут-то на нее обрушился шквал критики. Такие "", как Ванесса Мэй и Дэвид Гарретт, по их мнению, позорят классическую музыку. Примитивные приемы, помноженные на попсовую обработку не что иное, как суррогат и музыкальный , говорят профессионалы. Рынок есть рынок, ничего тут не попишешь, приходится соответствовать запросам публики.

Top