Жасмин: Я заслужила быть счастливой

Жасмин: Я заслужила быть счастливой

Сейчас на интервью ты поднималась по крутой лестнице. Тебе не показалось, что это как твоя жизнь – одни сложные подъемы? Тем более мы знаем, как много ты пережила.

– Это правда, и мне кажется, я уже заслужила быть счастливой.

Во всех своих песнях ты поешь про любовь и счастье, сама верила, что найдешь?

– Каждый человек в своей жизни мечтает найти свое счастье и призвание во всем – в творчестве, работе, семье. Я, как все нормальные люди, мечтала о счастье, и оно у меня сложилось, и я надеюсь, что оно у меня будет последнее, долгое и самое счастливое.

Испытывая некоторое время назад ту боль, что произошла у тебя, были ли мысли: где мое счастье, почему его нет у меня? Просто я помню тебя тогда и вижу, какая ты сейчас – лучезарная, улыбающаяся и совершенно спокойная.

– Я действительно сейчас очень спокойная и органична сама с собой. У каждого человека есть какие-то плохие моменты в жизни. И если таких моментов нет, ты не становишься сильнее или мудрее, и любому нужно пройти сложности в жизни, чтобы стать другим.

Но не такой же ценой...

– Знаешь, я тебе скажу о той ситуации, которая произошла со мной и о которой все знают: если бы я вернулась обратно в то время, то оставила бы все так, как оно есть. Зная, что потом все будет иначе и по-другому, как у меня сейчас. И как ты говоришь. Думала ли я, зачем, почему и т.д., это неправильно, я не думала так. Я просто хотела максимально что-то изменить и улучшить. Попробовать сделать так, чтобы не было ничего негативного, старалась. Но в какой-то момент просто руки опускаются и делаешь какие-то другие шаги и идешь дальше.

Наверное, эти проблемы сделали тебя такой доброй и отзывчивой. Я никогда не слышал, чтобы ты кричала или устраивала какой-либо скандал.

– Ой, Ахмед, порой так хочется быть плохой (смеется).

Нет, я думаю, у тебя с такой красивой внешностью и добрым характером это уже не получится.

– Вообще в нашем шоубизнесе живут немного по другим правилам, люди видят какие-то скандалы, разборки и т.д., а я живу правильно и по совести.

Ты всем интересна, и тебя любят, немногие артисты могут похвастаться 7 «Золотыми граммофонами», 31 клипом и множеством хитов.

– Это приятно, но гораздо приятнее, что сейчас я смогла построить свою новую, очень хорошую семью. Я безмерно счастлива, что у меня сейчас растет общая дочь с мужем, я любима, и это самое главное. Я обещала своему мужу, что у нас обязательно будет еще сын, а раз я обещала, то должна сделать.

Жасмин с мужем

Многие говорят про тебя, мол, нашла хорошего любящего мужа, сидела бы дома, зачем ей этот шоубизнес.

– Я хочу всем этим людям сказать, что он бы меня, наверное, не полюбил такой. Человек дома, он теряется, он становится какой-то пустой и неинтересный. У меня муж очень добрый и щедрый человек и даже порой, бывает, меня подстегивает, говорит, почему я сегодня, например, сижу дома, а не на каких-то съемкам или эфирах. Меня, наоборот, даже удивляет, что он меня так поддерживает в этом смысле. Одно другого не касается. Если человек любит свою семью и любит свою работу, почему нельзя это совмещать?

Что тебя покорило в нем? Я спрашиваю это потому, что женщины, пережившие то, что испытала ты, обычно перестают доверять мужчинам. Это надо было в себе что-то перебороть.

– Конечно, это было непросто для меня. Года два-три я принимала какие-то ухаживания, и мужчины получали от меня только улыбки, и это максимум. И по моим глазам они видели, что дальше подходить не стоит. Но в какой-то момент, когда ты каждый день приходишь домой и ты одна и рядом главный мужчина в твоей жизни – это сын, ты все равно ложишься в кровать и думаешь: наверное, это не всё? И наверно, это неправильно – то, что происходит сейчас. И я стала убеждать себя, что вокруг есть молодые и добрые мужчины и надо понять их и попробовать быть счастливой. Почему нет? И я открылась и поняла, что хочу новые отношения, хочу создать новую семью, и я поставила себе эту цель. Увидев моего мужа первый раз, я сразу поняла, что это тот мужчина, за которого я выйду замуж, которого буду обожать, и у нас все сложится так красиво. Я какое-то время с ним дружила, мне было весело. Оказывается, он с первого дня испытывал ко мне чувства, но очень сильно скрывал это. Я даже долгое время не понимала этого. Если мы, например, сидели в компании моих подружек и его друзей, то цветы он дарил не только мне, но и моим подругам. Как я могла понять, что он ухаживает за мной? (Смеется.)

Он действительно очень завуалированно это делал.

– Потом ему, конечно, все это надоело, он не понимал, почему я не реагирую на эти намеки. Потом конкретно дал понять своими действиями, что любит меня.

Ты не испугалась?

– Нет. Мне было приятно. Он даже однажды сказал, что таких долгих ухаживаний у него?? и у его друзей он никогда не видел. Он, наверное, сразу оценил меня совершенно по-другому и понял, что я девушка серьезная. Я не делала это специально, я такая, какая есть. Поэтому его это только вдохновляло. Потом он сказал, что сразу решил, что я та, которая ему подходит и должна быть рядом. Он это понял гораздо быстрее, чем я.

Ты, видимо, не сразу ему доверяла просто.

– Наверно, но мы полюбили друг друга, и это самое главное. Он большой романтик, хотя скрывает это.

Как твой сын от первого брака отнеся к новости о твоем замужестве?

– Совершенно нормально, более того, спустя два года после развода мы как-то сидели с ним и говорили о жизни, о том, как быть дальше, и он меня ошарашил фразой: «Мама, наверное, тебе надо выйти замуж». Я не поняла сначала. Но он сказал, что просто хочет, чтобы я была счастливой. У меня слезы навернулись на глаза. Он всегда говорил: «Мама, я хочу, чтобы ты родила мне брата».

Жасмин на показе моделей собственной коллекциифото Руслан Рощупкин

Согласись, что любовь дает силы идти дальше и подниматься, расти и творить. По тебе видно, что ты счастлива и тебя носят на руках.

Ахмед Бозиев

Top