Женщины в покере – смех или успех?

Когда мы говорим о покере, то чаще всего представляем за игральным столом мужчину среднего возраста с зачесанными назад волосами, который смотрит на вас поверх очков, курит сигару и вальяжно бросает на стол фишки. Оставьте все эти атрибуты, но поместите за стол не , а женщину, и тут же вся загадочность и феерическое волшебство игры исчезнет в миг. Все потому, что стереотипное мышление заставляет сильный пол думать, что женщина в покере — это розыгрыш.

Статистика неумолимо кладет мужское «я» на лопатки: более 30% игроков в онлайн покер во всем мире — это . Ищущие славы, пришедшие в покер за выигрышем, желающие отыскать себе среди крутых игроков любимого мужа. В любом случае, представительницы слабого пола не только украшают окружающее пространство, но и могут ввести в транс своей успешной партией даже суровых «отцов» игры в покер.

Успех женщины в покере стоит на трех китах: уме, наблюдательности и желании разбогатеть. Ведь многие мужчины думают: «Нет, она слишком эмоциональна и мила, чтобы выиграть у меня эту руку!», но как же горько они потом плачут над потерянными фишками!

Что и говорить: времена, когда женщина в покере была белой вороной, превратились в седую древность.

Коварство женщин не знает меры

На сегодняшний день в Топ-10 игроков в покер входит лишь одна женщина – это Ванесса Селбст, но зато какие феерические турниры она выигрывает! Конечно, выглядит девушка довольно мужественно, но это не отменяет того, как умело она обыгрывает маститых мужчин в покерных турнирах. Карьерный лист Ванессы — более 5 миллионов выигрыша.

Еще одна из топовых барышень в покер-индустрии — это Лив Боэри из Англии, которую прозвали «Железной Мэден» за довольно агрессивную манеру игры. Но речь идет только о манерах: Лив очень мила, очаровательна, красива и имеет в своем амбициозном кармане диплом по астрофизике. Обманчивое положение вещей о том, что « — это розыгрыш», играет ей на руку, ибо оппоненты оказываются не готовыми к ее хитрости и расчетливости. Если говорить об этом в цифрах, то за все время работы Покер Старс Лив выиграла более 2 миллионов долларов, добрую половину из которых перепало ей в турнире EPT в Сан-Ремо.

Лив Боэри

Красотка Энни Дьюк в мире покера также имеет свое прозвище: The Duchess of Poker, которое переводится как «Герцогиня покера». Она сорвала более тридцати кушей, в число которых входят победы в турнирах WSOP и финальные игры Покер Старс. Ее состояние, заработанное на игре в покер, плавно приближается к 5 миллионам долларов. Есть, чему позавидовать, дорогие мужчины? Расслабьтесь: сегодня Энни отошла от игровых дел и активно занимается организацией серии турниров Профессиональной Покерной Лиги.

Из наших соотечественниц развенчать надуманное: «Женщина в покере — это шутка!» может Лика Герасимова, которая не один раз попадала в турнирные призовые выплаты. Ровно как и Наталья Никитина, победившая в турнире WPT в Париже – это многого стоит!

Чем бы женщина ни тешилась, лишь бы парней не обыгрывала

Для таких коварных и успешных женщин в покере существуют даже целые лиги и турниры, в которых дамы могут побороться за право сразиться в игре не только с мужчинами, но и друг с другом. Речь идет о Ladies International Poker Series (или LIPS) – женской покер-лиге, обосновавшейся на портале PokerStars.

По большому секрету скажем вам, что автор статьи и сама не прочь раскинуть на досуге картишки в онлайн покер и «наказать» за эгоцентричное мнение о женщинах в нем некоторых мужчин. Конечно, на этом она не делает, зато с большим удовольствием наслаждается просмотром турниров, в которых дамы не только соревнуются с парнями на поприще азартных игр, но и доказывают им, что способности слабого пола к игре далеко не надуманы.

Так что, дорогие девушки, если вы чувствуете в себе интерес к покеру и даже уже начали изучать его правила, не бойтесь: Москва строилась не за один день. Воспитывайте в себе силу воли, учитесь наблюдать и анализировать, юлить и применять в игре не только логику, но и неизменные атрибуты любой женщины — красоту, очарование и коварный прием: «ловля на живца»!

Top