5 главных тенденций в макияже осени-2020

5 главных тенденций в макияже осени-2020

С наступлением холодов меняется и самоощущение: хочется иначе одеваться и краситься. Из косметички достается винная помада, а румяна обретают холодный, как с мороза, оттенок. Какие модные тренды в макияже стоит взять на заметку этой осенью?

  1. Классический синий

Этот цвет назван оттенком года по версии Pantone и активно используется дизайнерами одежды, аксессуаров и интерьеров, декораторами, стилистами и визажистами. Как ни удивительно, но глубокий синий цвет способен оттенить любой цвет глаз. Важно не забывать, что использование синего оттенка должно быть акцентным – яркие губы или выраженные графичные брови недопустимы.

Остановитесь на тонких синих стрелках по верхнему веку или сделайте нежную растушевку по типу смоки. Губы сделайте максимально естественными, нюдовыми – персик, беж, блеск с «мокрым эффектом». Брови можно причесать наверх и придать им густоты тинтом. Если для работы такой образ слегка вызывающий, то создавайте его преимущественно для вечерних выходов в свет и посиделок с глинтвейном.

Классический синий
Классический синий
  1. Красный… на глазах

Визажисты не обошли тренд с графичными стрелками, но применили для него активный красный. Экстравагантная выходка пришлась по вкусу богеме, и теперь мы все смело можем создавать макияж с алыми акцентами. Красные тени лучше не использовать, иначе создастся эффект усталых и больных глаз – в таком случае лучше взять коралловый или персиковый, как в мейкапе Марго Робби в одном из выходов на красной дорожке. Тон кожи обязан быть идеальным, фарфорово-гладким, а губы – ни в коем случае не перебивать яркость красного карандаша для глаз.

Красный… на глазах
Красный… на глазах
  1. Макияж без макияжа: тотальный нюд

Предельная женственность – иначе этот вид мейка и не назвать! Все старания должны быть направлены на создание макияжа, который почти не заметен. Сияющая основа, мерцающая пудра, пушистые брови, мягкий контуринг и влажные губы – вот ключевые опорные точки в нюдовом стиле. Задача – скрыть несовершенства и подчеркнуть достоинства юности.

Макияж без макияжа
Макияж без макияжа
  1. Акцент на губы

Вам могло показаться, что в этом сезоне акцент ставится только на глаза, но это не так: губы визажисты тоже не обошли стороной. Вместо алой помады, которая остается нестареющей классикой уже много лет, выбирайте глубокий бордовый, пыльный розовый или темную фуксию. Такая палитра одинаково уместна с серым брючным костюмом, свитером оверсайз или вечерним платьем. Важна и текстура помады – она не должна сушить губы, растекаться или скатываться. Избегайте также чрезмерной глянцевитости: ограничьтесь созданием мягких, чуть увлажненных губ. Не уходит с подиумов и так называемый эффект зацелованных губ – помада в таком случае наносится подушечками пальцев прихлопывающими движениями без четкого контура.

Акцент на губы
Акцент на губы
  1. Металлические smoky eyes

Дымчатый макияж бывает не только вечерним, но и повседневным, но выполняется в нюдовых (кофейных или кремово-пепельных) тонах. Возможен и металлический финиш – например, для свидания или ужина в ресторане. При помощи теней-металлик вы можете превратить обычные смоки в вечерние. Используйте несколько оттенков и экспериментируйте. Но помните, что кожа должна быть идеально ровной, брови – подчеркнутыми, но не яркими, а губы – максимально натуральными. Прозрачный блеск оптимален: он подчеркнет пухлость губок, не заберет себе внимание с глаз и не скатается во время трапезы или поцелуев.

Металлические smoky eyes
Металлические smoky eyes
Top