Это сладкое слово «халва»

Халва – исконно восточное лакомство, которое известно и любимо всеми сладкоежками мира. В каждой стране существуют свои способы ее приготовления. В древние века рецепты хранились в тайне и передавались из поколения в поколение. Сейчас конечно же нам доступны сотни всевозможных рецептов.

Существуют два основных типа халвы. Первый делается из семян (в основном подсолнечника) или орехов, например арахиса, грецкого ореха, кешью или миндаля. Второй же готовится из всевозможных овощей и фруктов: моркови, фиников, даже яблок.

Считается, что халва оказывает на организм благоприятное воздействие, очищая и омолаживая его. В ней содержатся витамин В1, который укрепляет нервную и кровеносную системы, а также куча полезных микроэлементов. Но при этом злоупотреблять лакомством все же не рекомендуется.

Несмотря на то, что в России халва появилась только в начале ХХ века, ее история насчитывает не одно тысячелетие. Так, некоторые исследователи утверждают, что ею лакомились еще в пятом веке до нашей эры. Принято считать, что впервые блюдо приготовили в Иране, причем лакомство предназначалось для красоток султанского гарема. Уже значительно позже халву стали использовать как калорийный продукт для поддержания сил воинов.

Канда-латчи – так называются мастера по изготовлению этого десерта.

Реймонд Дуган, американский астролог, назвал Халвой открытый в 1903 году астероид.

РЕЦЕПТ приготовления Халвы:

Ингредиенты:

  • арахис (жареный) – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • масло растительное – 1 ст.

Приготовление Халвы:

  1. Арахис обжарить, очистить от шкурок и измельчить.
  2. На разогретой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить арахис.
  3. Влить в сковороду масло, после чего тщательно перемешать до однородной массы.
  4. В кастрюльку высыпать сахар. Залить третью стакана воды и вскипятить на небольшом огне.
  5. К сахарному сиропу добавить арахисовую массу. Как следует перемешать.
  6. Выложить получившуюся массу в форму и остудить.
  7. Нарезать ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Также вам будет полезно узнать о том, можно ли есть халву при грудном вскармливании.

Комментарии: “Это сладкое слово «халва»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top