Простой рецепт кулича на Пасху для новичков из сухих дрожжей

Пасхальные куличи с изюмом: вкусные рецепты на Пасху в духовке

Когда до Пасхи остаются считанные дни, мы с трепетом перебираем в голове, что же нам еще нужно сделать, чтобы ничего не забыть. Яйца нужно покрасить в Чистый четверг, а это говорит о том, что сразу же после нужно печь куличи. Все мы любим эту очень вкусную пасхальную выпечку. В этот день она получается особенной, и оттого, что мы едим ее только раз в год, становится еще более трепетно на душе. В этот раз мы рассмотрим самый простой рецепт кулича для новичков, чтобы у каждого получилось его воспроизвести.

Испечь куличи – это очень важный и ответственный момент, всегда хочется, чтобы они не просто получились, а вышли отличными, красивыми, вкусными. Есть хозяйки, которые боятся печь куличи, и покупают их в магазине. Но для того, чтобы вам не пришлось бежать в магазин, я расскажу, как приготовить очень вкусные куличи по простому рецепту, с которыми справится даже новичок, который никогда не работал с дрожжевым тестом и не пробовал испечь что-то подобное.

Вся сложность в приготовлении дрожжевого теста заключается в том, что заранее нужно приготовить опару. В этом случае достаточно будет просто соединить воедино все компоненты, и дождаться, пока тесто поднимется. Вот и весь секрет. Внутрь куличей можно положить изюм, или, например, цукаты из любимых вами фруктов. Иногда я их соединяю и добавляю в равном количестве. Чаще всего такое происходит тогда, когда я не могу определиться, какую начинку я хотела бы видеть больше.

Совет!

Изюм нужно заранее запаривать в очень горячей воде. Благодаря этому он станет мягким и очистится от загрязнений.

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 300-350 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 50-75 грамм;
  • молоко с любым процентом жирности – 125 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • каменная соль – 1 щепотка;
  • масло подсолнечное – 30 миллилитров;
  • изюм и цукаты – по вкусу.

Способ приготовления

Как я говорила выше, достаточно просто поочередно соединить все ингредиенты.

Для начала нужно подогреть молоко. Добавить в него соль и сахар. После добавления каждого из ингредиентов хорошо перемешать.

Вбить одно яйцо и влить подсолнечное масло.

Пасхальные куличи с изюмом: вкусные рецепты на Пасху в духовке

Постепенно всыпать муку.

Пасхальные куличи с изюмом: вкусные рецепты на Пасху в духовке

В завершение добавить дрожжи.

Пасхальные куличи с изюмом: вкусные рецепты на Пасху в духовке

Замесить тесто. Это можно сделать, выложив его на стол, который заранее немного нужно притрусить мукой, чтобы тесто не прилипало.

Пасхальные куличи с изюмом: вкусные рецепты на Пасху в духовке

После того, как тесто будет замешено, нужно оставить его на сорок минут для того, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере.

Когда тесто поднимется, добавить к нему изюм и цукаты, сформировать кусочки теста и отправить их в формы для куличей.

Я использую многоразовые формы, так как пеку куличи и кексы довольно часто. Для пробы можно взять одноразовые бумажные формы — они также отлично справляются со своей задачей.

Набор бумажных форм для кулича Пасхальные куличи с изюмом: вкусные рецепты на Пасху в духовке

Желательно оставить формы еще ненадолго, для того, чтобы тесто поднялось снова.

Выпекать куличи 30 минут. Затем украсить по своему усмотрению.

посыпка сахарная кондитерская Пасхальные куличи с изюмом: вкусные рецепты на Пасху в духовке полить монастырские куличи глазурьюПростой рецепт пасхального кулича для новичков исполнен вами великолепно! Выкладываем на красивую пасхальную тарелку и приглашаем всех к столу!

Пасхальная тарелка для яиц и кулича

Комментарии: “Простой рецепт кулича на Пасху для новичков из сухих дрожжей”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top