Не видна народу цель? Вместо этого – кисель!

Несколько предложенных простых рецептов киселя и похожих на него напитков щедро обогатят ваш рацион витаминами. И вкусно, как говориться, и полезно!

Компот из сухофруктов (узвар)

Ингредиенты для приготовления компота из сухофруктов

  • сушеных яблок – 300 г
  • сушеных груш – 300 г
  • 1 стакан сахара
  • 3 л воды

Рецепт приготовлениякомпота из сухофруктов

  1. При варке компота из сухофруктов можно брать произвольную пропорцию воды и сушеных фруктов. Однако при малом количестве сухофруктов компот получается не насыщенным, а следовательно, менее вкусным. Если же положить чрезмерно много сухофруктов, то при варке они напитаются влагой, разбухнут, и вместо напитка вы получите кастрюлю фруктового супа. Вначале перебираем приготовленные для компота фрукты, удаляем всякий сор, веточки, хвостики, косточки и т.д.
  2. Перебранные фрукты три-четыре раза промываем в теплой воде. Засыпаем яблоки и груши в кастрюлю с кипящей водой, варим их 30–35 минут. Если сухофрукты оказались очень крупными, то увеличиваем время варки компота на 10–15 минут.
  3. Сахар в компот из сухофруктов засыпаем за 5 минут до окончания варки. Делается это для того, чтобы он полностью растворился, но не помешал сухофруктам отдать жидкости весь свой вкус и аромат. Количество сахара тоже может слегка варьироваться в зависимости от сладости сухофруктов и личного вкуса, поэтому пробуем и в случае необходимости добавляем сахар. Самый вкусный компот тот, который настоялся в течение ночи.

Мохито

Ингредиенты для приготовления Мохито

  • лайм – 1 шт.
  • листья мяты – 10 г
  • содовая – 200 г
  • лед – 8 кусков (на один стакан)
  • немного коричневого сахара

Рецепт приготовления Мохито:

  1. В сок лайма добавляют сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан.
  2. Затем добавляется колотый лед, а сверху наливается содовая.

У самого популярного в мире коктейля несомненно должны быть варианты. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Некоторые даже готовят мохито из черной смородины.

Кисель из облепихи

Ингредиенты для приготовленияКиселя их облепихи:

  • облепиха –2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сахар – по вкусу
  • крахмал – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления Киселя их облепихи:

  1. Если облепиха у вас замороженная, достаем из морозильника, размораживаем и выкладываем в сито. Протираем ложкой, чтобы на сите остался только жмых. Получили мы чистый облепиховый сок. Добавляем воду. Засыпаем сахар по вкусу и ставим на плиту.
  2. В отдельную кружечку насыпаем крахмал и добавляем пару столовых ложек сока облепихи из кастрюльки.
  3. Ложечкой смешаем ингредиенты, чтобы комочки крахмала разошлись. Для чего это нужно? Чтобы избежать образования комочков крахмала в готовом киселе.
  4. Как только закипит облепиховый компот в кастрюле и вы убедитесь, что количество сахара вас устраивает, тонкой струйкой выливаем из кружки подготовленный крахмал. Сразу же сильно уменьшаем огонь и, не переставая помешивать, нагреваем до загустения.

Комментарии: “Не видна народу цель? Вместо этого – кисель!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top