Омлет с хлебом на сковороде

Как приготовить омлет с хлебом на сковороде – рецепт с фото пошагово

Если вы до сих пор не знаете, как вкусно приготовить омлет с хлебом на сковороде, тогда вам в помощь рецепт с фото пошагово. Омлет с хлебом – замечательная идея сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • хлеб — 100 г;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • кефир — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • паприка сушеная — 2 щепотки;
  • чеснок молотый — 1 щепотка;
  • сыр твердый — 30 г;
  • укроп — 2 веточки.

Омлет с хлебом: способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для омлета

Для приготовления омлета по данному рецепту подойдет не только белый, но и черный или серый хлеб. Нарежьте хлебобулочное изделие небольшими кубиками. По желанию, можно обрезать корочки. Лучше всего, используйте вчерашний хлеб. Он не крошится и легко нарезается.

досточка и нож для хлеба Нарежьте хлеб небольшими кубиками

Установите глубокую сковороду на средний огонь. Влейте масло без запаха и дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло переместите кубики хлеба. Сделайте большой огонь и обжарьте 3-5 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы хлебные кусочки равномерно подрумянились.

сковорода чугунная Просушить на сковороде

Яйца сполосните теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Разбейте их в глубокую миску и добавьте кефир. Перемешайте вилкой до однородности. Сильно перемешивать не нужно.

Добавьте кефир к яйцам

Твердый сыр измельчите на средней терке. Сырную стружку насыпьте к взбитым яйцам. Размешайте до равномерного распределения.

терка для сыра Твердый сыр измельчите на терке

Омлетную массу посыпьте солью, молотым перцем, сушеной паприкой и молотым чесноком. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по всей омлетной массе.

Смесь посыпьте солью и специями

Когда хлебные кусочки подрумянятся, распределите яично-сырную смесь. Уменьшите пламя горелки до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут до затвердения омлетной массы. Отключите огонь и подержите еще под крышкой 3-4 минут.

Влить в сковородку

Омлет с хлебом готов.

Омлет с хлебом на сковороде

Посыпьте рубленым укропом и подавайте сразу к столу.

Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде

Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления омлета с хлебом на сковороде

От такой вкуснятины не оторваться!

Предлагаем вашему вниманию интересный вариант полезного обеда или ужина — тушеная индейка с грибами в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным!

Комментарии: “Омлет с хлебом на сковороде”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top