Творожная пасха без выпечки – пошаговый рецепт в домашних условиях

Творожная пасха без выпечки – пошаговый рецепт в домашних условиях

Пасха – это сладкое блюда из творога, которое готовят каждый год в честь одноименного праздника – Пасха. Традиционно это лакомство появляется на столах в центральной и северной части России. Приготовить творожную пасху без выпечки можно двумя способами: холодным или горячим. Когда готовят первым способом, достаточно смешать ингредиенты и оставить в холодильнике на ночь для застывания, тогда как при втором способе, рецепт предполагает кипятить массу на медленном огне до появления первых пузырьков. Какой вкуснее – сложно сказать, но при холодном приготовление сохраняется вкус и аромат творога, а при горячем – пасха становится нежной.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления творожной пасхи без выпечки и кипячения на огне. Этот простой и быстрый рецепт десерта обязательно понравится тем, у кого нет времени на приготовление дрожжевых куличей. Творожная пасха с маком готовится довольно быстро из доступных и недорогих ингредиентов и получается неимоверно вкусной и полезной. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • творог 300 г;
  • мак 50 г;
  • сгущенное молоко 60 г;
  • сметана 60 г;
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.;
  • изюм 50 г;
  • кондитерская посыпка по вкусу.

Продукты

Пошаговый рецепт творожной пасхи без выпечки и яиц

Первым делом, нужно приготовить мак. В сотейнике вскипятите воду. В кипяток всыпьте маковые семена. Варите 9-10 минут с момента закипания.

сотейник Залить мак

Откиньте на мелкое сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

дуршлаг сетка слить воду

Пересыпьте в ступку и разотрите до появления молочка. Этот шаг можно проделать в блендере.

ступка с пестиком растолочь

Изюм хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

Совет! Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, вяленую клюкву. изюм

Творог подойдет любой жирности. Добавьте к нему сметану и сгущенку по вкусу.

Смешать творог и сгущенку

Пробейте погружным блендером до образования однородной массы без комочков.

погружной блендер перемолоть

Вкусная пасха из творога без выпечки с маком

К творожной массе добавьте измельченный мак, изюм и цедру апельсина. Вместо цедры можно взять ванильный сахар или другой ароматизатор. Перемешайте до равномерного распределения.

добавить мак и изюм

Возьмите специальную формочку для формовки творожных пасок. Или используйте подходящий контейнер, только дно нужно продырявить в нескольких местах для оттока сыворотки. Застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Переместите творожную массу. Разровняйте ложкой.

пасочница выложить в форму

Соберите марлю сверху и установите грузик. Отправьте в прохладное время на 4-6 часов.

установить груз

Переверните на плоскую тарелку. Снимите форму и марлю. Посыпьте кондитерской посыпкой.

Посыпьте

Творожная пасха без выпечки с маком готова. Подавайте к праздничному столу. Светлого вам Воскресенья Христова!

Пасха из творога Также попробуйте рецепт творожного кулича без дрожжей.

Комментарии: “Творожная пасха без выпечки – пошаговый рецепт в домашних условиях”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top