Простой способ приготовить хрустящую чиабатту

Популярный и всеми любимый хлеб чиабатта в магазинах стоит достаточно дорого. И мало кто знает, что для его приготовления понадобится только мука и дрожжи. Попробуйте сэкономить и получить удовольствие от выпечки.

Итак, для замера теста понадобится 2 минуты. Смешайте в большой миске стакан теплой воды, два стакана пшеничной муки, чайную ложку быстрорастворимых дрожжей и полторы чайных ложки соли. Хорошо перемешайте чиабатту и оставьте на 8-10 часов.

Для выпекания понадобится час. Приготовьтесь к тому, что тесто получится очень жидким. Из него нужно сформировать буханку. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, присыпьте сверху и аккуратно заверните внутрь справа и слева, сложив втрое. Затем сложите сверху с снизу. Снова присыпьте мукой и разровняйте в пласт. Повторите заворачивание трижды. Теперь тесто стало более упругим. Придайте чиабатте форму тапочка и выложите на противень с пергаментной бумагой. Дайте постоять час, а затем выпекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Периодически брызгайте духовку водой для увлажнения. Затем поставьте духовку на 210 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. По окончании выпечки смажьте верх хлеба водой, накройте полотенцем и дайте остыть. хлеб получится мягким с хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!

Хрустящая чиабатта — это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить дома. Блюдо отличается неповторимым вкусом, ароматом и текстурой. Приготовление не требует много времени и усилий, а результат порадует всех членов семьи. Попробуйте приготовить этот вкусный хлеб в домашних условиях и убедитесь, что хрустящая чиабатта — это прекрасный способ насладиться вкусом свежеиспеченного хлеба и порадовать своих близких.

Этот хлеб можно употреблять как самостоятельно, так и с другими блюдами, например, подавать к омлету.

Комментарии: “Простой способ приготовить хрустящую чиабатту”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top