Простой способ приготовить хрустящую чиабатту

Простой способ приготовить хрустящую чиабатту

Этот популярный и всеми любимый хлеб в магазинах стоит достаточно дорого. И мало кто знает, что для его приготовления понадобится только мука и дрожжи. Попробуйте сэкономить и получить удовольствие от выпечки.

Итак, для замера теста понадобится 2 минуты.

Смешайте в большой миске стакан теплой воды, два стакана пшеничной муки, чайную ложку быстрорастворимых дрожжей и полторы чайных ложки соли. орошо перемешайте и оставьте на 8-10 часов.

Для выпекания понадобится час.

Приготовьтесь к тому, что тесто получится очень жидким. Из него нужно сформировать буханку. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, присыпьте сверху и аккуратно заверните внутрь справа и слева, сложив втрое. Затем сложите сверху с снизу. Снова присыпьте мукой и разровняйте в пласт. Повторите заворачивание трижды. Теперь тесто стало более упругим. Придайте ему форму тапочка и выложите на противень с пергаментной бумагой. Дайте постоять час, а затем выпекайте 50 минут при температуре 170 градусов. Периодически брызгайте духовку водой для увлажнения. Затем поставьте духовку на 210 градусов и выпекайте еще 10-15 минут. По окончании выпечки смажьте верх хлеба водой, накройте полотенцем и дайте остыть. хлеб получится мягким с хрустящей корочкой.

Наслаждайтесь!

Top