Рогалики с яблоками из слоеного теста

Рогалики с яблоками из слоеного теста - рецепт с фото пошагово

Рогалики с яблоками из слоеного магазинного теста – быстрая, простая и вкусная выпечка. Также выбирать начинку вы можете по своему усмотрению. Это может быть джем/варенье, различные ягоды и фрукты. Но самый простой вариант с фруктами, рецепт с фото пошагово которого мы сегодня и рассмотрим. Для кого-то их проще всего купить в супермаркете.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 граммов;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рогалики с яблоками: способ приготовления

Тесто нужно готовое купить в супермаркете. Обычно предлагается выбор из нескольких марок. Подойдет совершенно любое тесто, которое вам нравится. Заранее достаете его и оставляете на столе. Примерно 30 минут потребуется, чтобы оно хорошо разморозилось, и с ним можно было бы работать. Когда это произойдет, посыпьте пласты теста кукурузной мукой и раскатайте немного скалкой.

замороженное слоеное тесто Раскатайте тесто скалкой

Теперь каждый пласт нарежьте треугольниками.

Пласт нарежьте треугольниками

Для начинки подготовьте яблоки. Помойте их и натрите на крупной терке. Выложите в миску.

терка Яблоки натрите на крупной терке

Добавьте к яблокам молотую корицу и мускатный орех. В принципе, для этого рецепта подойдет и молотый имбирь.

Добавьте молотую корицу

Засыпьте сахар и перемешайте начинку. Нужно все делать быстро, так как начнет выделяться сок. Если он появился, то рукой отожмите мякоть, а сок выливайте.

Засыпьте сахаром

Выложите заготовки широкой стороной к себе.

Заготовки теста

На каждую заготовку положите по чайной/столовой ложке (в зависимости от размера заготовок = зависит от того, как сильно раскатаете тесто) яблочной начинки с широкого края.

Распределите яблочную начинку

Сверху посыпьте еще раз сахаром.

Посыпьте сахаром

Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на противень, смазанный маслом.

Выложите заготовки на противень

Сверху смажьте рогалики яйцом.

силиконовая кисточка для кухни Смажьте яйцом

И посыпьте сахаром.

Смажьте яйцом

Поставьте противень с яблочными рогаликами в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Пошаговый фото-рецепт рогаликиков с яблоками

Вот такой вот результат. Конечно, долго они не пролежат, но чтобы не сохли, советую хранить на специальном блюде для выпечки с крышкой.

С этими фруктами изумительным на вкус получается яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче. Выпечка готовится очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Комментарии: “Рогалики с яблоками из слоеного теста”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top