Салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и опятами - рецепт с фото пошагово

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото салата «Грибная поляна» с ветчиной и опятами. Учитывая, что многие очень любят лесные грибы, то можно сказать с уверенностью, что ваши гости и родные будут в восторге от сегодняшнего блюда. Приготовив «Грибную поляну», можете отдать ей центральное место на вашем столе. Почетно возвышаясь над другим блюдами, «Грибная поляна» станет изюминкой застолья и можете быть уверенными, что обед или ужин пройдут на ура. Выбрав качественные маринованные грибочки (у нас опята), также купите вкусную ветчину, которая отлично будет сочетаться с другими компонентами салата. Готовить «поляну» очень просто – выкладывайте все ингредиенты слоями. В результате вы получите настоящую лесную опушку, где на верхушке будут видны аппетитные и красивые грибочки.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца крупные (или 2 средних) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • соль – по вкусу.продукты

Салат «Грибная поляна» с опятами: приготовление

Так как салат готовится слоями, то для него лучше использовать специальную форму или стеклянную посуду, в которой будут видны все слои.

Итак, первым слоем выложить отварную картошку: корнеплоды отварить в мундире до мягкости, полностью остудить, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Картофельный слой полить майонезом и немного подсолить.

картофель

Отварить до мягкости морковку, соскрести кожуру и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх картошки морковку. Слой морковки полить майонезом.

морковь

Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу выложить в салат, поливая майонезом. Можно слегка подсолить.

яйца

Натереть твердый сыр на мелкой терке, получившуюся стружку выложить в салат и полить соусом.

сыр

Нарезать ветчину кубиками и распределить в салате, слегка придавив.

ветчина

Полить ветчинный слой вкусным майонезом, желательно не менее 60% жирности.

майонез

Накрошить мелко свежий укроп, присыпать верхушку салата. А сверху распределить грибочки, слив предварительно с них маринад.

укроп и грибы

Салату дать пропитаться в холодильнике в течение 30-40 минут. Потом снять форму и подать к столу.

 салат грибная поляна с опятами рецепт с фото с ветчиной и сыром

Приятного вам аппетита!

Также попробуйте рецепт салата с ветчиной, морковью по-корейски и кукурузой.

Комментарии: “Салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top