Ослиное упрямство – качество в принципе не самое лучшее, но порой бывает полезным. А иногда еще и вкусным. Я про торт «Три шоколада» и свою неистребимую привычку вестись на «слабо». Отмечали кучу июньских дней рождения, и кто-то из гостей принес этот торт. Он улетел за считаные секунды под восхищенные возгласы и причитания, что хорошо, конечно, но вот дома же такой не испечь. «Почему не испечь?» – спрашиваю. «Невозможно», – говорят. Вот не надо говорить мне «невозможно» и «брать на слабо»!)
Мне понадобилось:
- 50 мл сливок (35%)
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г муки
- 30 г желатина
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г горького шоколада
- 100 г молочного шоколада
- 100 г белого шоколада
Шаг 1.
Первым делом для торта «Три шоколада» приготовила бисквитное тесто: взбила миксером 2 яйца с 50 г сахара, добавила 150 г муки, чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Перемешала, вылила в смазанную маслом форму и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 2
Замочила желатин, согласно инструкции на пачке. Потом, когда он разбухнет, вам нужно будет разделить его на три равных части
* Если в число претендентов на не входят несовершеннолетние, лучше пропитать корж чем-нибудь спиртным: коньяком с сиропом или ликером типа «Бейлиз» – это придаст ему пикантный привкус.
Шаг 3
Пока желатин замачивается, а корж печется, распустила на водяной бане 100 г горького шоколада с 50 г масла.
Шаг 4
Разделила сливки на три части и одну из частей взбила, добавив 30 г сахара
Шаг 5
Корж для торта «Три шоколада» тем временем испекся, получился высокий, разрезала его на три части, мне для торта нужна только одна, ну ничего, оставшиеся тоже не пропадут.
* Бортики формы лучше застилать не фольгой, а пекарской (или обычной промасленной) бумагой. Фольгу выстелить ровно невозможно, она складывается морщинками, и потом эти морщинки запечатлеваются на суфле. Бумага же позволит вам получить тортик с идеально ровными бочками.
Шаг 6
Приступаем к самому интересному – сборке торта. Пора укладывать корж на дно формы с высокими разъемными бортиками (предварительно застелила бортики фольгой). Взяла одну треть желатина, прогрела его, чтобы растворились желатинины, добавила к растопленному черному шоколаду. Перемешала, ввела в массу взбитые густые сливки, снова перемешала, выложила ровным слоем на бисквитный корж и отправила в морозилку на 15 минут. Тем временем приготовила суфле из молочного шоколада по той же схеме: растопить плитку, добавить прогретый желатин и взбитые сливки, выложить сверху на черный шоколад и назад в морозилку. И еще раз то же самое с белым шоколадом. Всё. Выньте торт из морозилки и оставьте в холодильнике до утра.
Шаг 7
Та-да-да-дам!.. Раскрываем форму, удаляем фольгу и наслаждаемся! И кто говорил, что сделать это дома невозможно?!
Попробуйте приготовить торт «Три шоколада»! Это правда очень нежно, совсем просто и божественно!
Также вам может быть интересен рецепт блинного шоколадного торта.
Комментарии: “Торт «Три шоколада»”