Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Ослиное упрямство – качество в принципе не самое лучшее, но порой бывает полезным. А иногда еще и вкусным. Я про торт «Три шоколада» и свою неистребимую привычку вестись на «слабо». Отмечали кучу июньских дней рождения, и кто-то из гостей принес этот торт. Он улетел за считаные секунды под восхищенные возгласы и причитания, что хорошо, конечно, но вот дома же такой не испечь. «Почему не испечь?» – спрашиваю. «Невозможно», – говорят. Вот не надо говорить мне «невозможно» и "брать на слабо"!)

Мне понадобилось:

  • 50 мл сливок (35%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 30 г желатина
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада

Шаг 1.

Первым делом приготовила бисквитное тесто: взбила миксером 2 яйца с 50 г сахара, добавила 150 г муки, чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки какао. Перемешала, вылила в смазанную маслом форму и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 2

Замочила желатин, согласно инструкции на пачке. Потом, когда он разбухнет, вам нужно будет разделить его на три равных части

* Если в число претендентов на не входят несовершеннолетние, лучше пропитать корж чем-нибудь спиртным: коньяком с сиропом или ликером типа «Бейлиз» – это придаст ему пикантный привкус.

Шаг 3

Пока желатин замачивается, а корж печется, распустила на водяной бане 100 г горького шоколада с 50 г масла.

Шаг 4

Разделила сливки на три части и одну из частей взбила, добавив 30 г сахара

Шаг 5

Корж тем временем испекся, получился высокий, разрезала его на три части, мне для торта нужна только одна, ну ничего, оставшиеся тоже не пропадут.

* Бортики формы лучше застилать не фольгой, а пекарской (или обычной промасленной) бумагой. Фольгу выстелить ровно невозможно, она складывается морщинками, и потом эти морщинки запечатлеваются на суфле. Бумага же позволит вам получить тортик с идеально ровными бочками.

Шаг 6

Приступаем к самому интересному – сборке торта. Пора укладывать корж на дно формы с высокими разъемными бортиками (предварительно застелила бортики фольгой). Взяла одну треть желатина, прогрела его, чтобы растворились желатинины, добавила к растопленному черному шоколаду. Перемешала, ввела в массу взбитые густые сливки, снова перемешала, выложила ровным слоем на бисквитный корж и отправила в морозилку на 15 минут. Тем временем приготовила суфле из молочного шоколада по той же схеме: растопить плитку, добавить прогретый желатин и взбитые сливки, выложить сверху на черный шоколад и назад в морозилку. И еще раз то же самое с белым шоколадом. Всё. Выньте торт из морозилки и оставьте в холодильнике до утра.

Шаг 7

Та-да-да-дам!.. Раскрываем форму, удаляем фольгу и наслаждаемся! И кто говорил, что сделать это дома невозможно?!

Попробуйте! Это правда очень нежно, совсем просто и божественно !

Top