Чтобы нарядить лесную красавицу и порадовать себя и детей под Новый год, ежегодно разрабатывают сотни и оригинальных штучек. Телеведущая Ника Ганич творчески подошла к этому вопросу, и предложила украсить ель с помощью… имбирного печенья – красиво, вкусно и дешево. Вместе с Татьяной Виноградовой Ника провела кулинарный мастер-класс. Посмотрите на фото имбирного печенья, правда, привлекательно и очень красиво?
Способ приготовления имбирного печения весьма прост. К тому же готовое тесто может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца. Это удобно, ведь в предпраздничный вечер не всегда на все хватает времени. Можно приготовить тесто заранее, а испечь печенье прямо в канун Нового года.
Из одной порции теста получается 25-30 средних пряников. Этого хватит не только для того, чтобы угостить гостей, но и украсить свой дом.
Например, если в заготовках перед выпечкой сделать небольшие отверстия, а затем уже в приготовленное печенье продеть ленточку, то получатся оригинальные съедобные елочные игрушки. Так, они будут радовать глаз в Новогоднюю ночь, а наутро могут оказаться вкусным завтраком!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- мука пшеничная (примерно 600-750 г)
- сахарная пудра – 250 г
- 3 яйца
- 180-190 г – душистого меда (каштановый, цитрусовый и п.т.)
- масло сливочное — 200 г
- сода — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- имбирь молотый – 1 ч. л.
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ (КЛАССИЧЕСКИЙ АЙСИНГ)
- 500 г сахарной пудры (предварительно просеянной)
- 90 г белка
- • 4-5 капель лимонного сока.
Все ингредиенты смешать. Накрыть мокрым полотенцем, чтобы на глазури не образовалась корка. До использования полученную смесь хранить хорошо упакованной.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- Мед довести до кипения со специями и растопить в нем масло.
- Взбить яйца с сахаром.
- Снять с огня сироп. После охлаждения смешать с яйцами и добавить соду и муку (600 г).
- Хорошо вымесить (тесто может быть мягким и жидковатым, но больше на этом этапе муки добавлять не нужно).
- Поместить тесто в холодильник на 6 часов.
- Достать из холодильника тесто за 30 минут до начала выпекания.
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности высотой 5 мм (если нужно, добавить еще муки).
- Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте до получения золотистого равномерного цвета.
- ПОСЛЕ ВЫПЕКАНИЯ СРАЗУ ПОЛОЖИТЬ ПРЕСС! Взять разделочную доску и слегка придавить ей горячие печенья на несколько секунд (5-6), во избежание «пузатости»)
- Охладить и разукрасить
Вкусно и оригинально! Не забудьте угостить друзей, удивите их, преподнеся им свое новогоднее печенье с глазурью.
Комментарии: “Имбирное печенье: и на ёлку, и на стол”