Постные салаты

Моя подруга купила в ипотеку квартиру, с тех пор, наверное, очень уважает постную кухню. Однако вкус ее блюд просто восхитительный, они всегда разнообразны и сытны. Поэтому я с удовольствием перенимаю ее опыт в приготовлении, например, постных салатов.

Салат «Ипотечный»: с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза – 1 банка;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • пекинская капуста – 3 листа ;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления постного салата «Ипотечный»

  1. Приготовление салата начинаем с риса – отвариваем длиннозерный рис до готовности и рассыпчатости. Если не открывать крышку и не мешать, то на стакан риса понадобится полтора стакана воды.
  2. Мелко нарубить зелень и нарезать соломкой пекинскую капусту.
  3. Банку с кукурузой открыть, слить всю жидкость. Кукурузу отправить в салатник.
  4. Перемешив аемвсе компоненты салата, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Салат «Бюджетный» с капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок
  • Кинза – 50 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Бюджетный»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и нарезать дольками. Выдавить через чесноковыжималку зубчик чеснока. Смешать все ингредиенты.
  3. Полить растительным маслом.

Постный салат «Ставропольский» с нутом и баклажанами

Ингредиенты:

  • Нут – 100 г.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 4 стебля
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимонный – 2 ст. ложки
  • Уксус винный белый – 1 ст. ложка
  • Семена зиры – 1/2 чайной ложки
  • Паприка – 1/2 чайной ложки
  • Соль

Рецепт приготовления постного салата «Ставропольский»

  1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). Слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Не переварите!
  2. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости. Остудить.
  3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

Салат «Уральский» со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла небольшого размера – 4 шт.
  • Чернослив – 8 шт.Ядро грецкого ореха – 10 шт. (около 50 г)
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу, черный молотый перец, соль

Рецепт приготовления постного салата «Уральский»

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась.
  2. Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы стал мягким, и удалите косточку.
  3. Когда свекла остынет, очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой «по-корейски». Можно и просто натереть на крупной терке.
  4. Чернослив нарежьте тоненькими длинными соломками.
  5. Ядра грецкого ореха нарубите мелко ножом.
  6. Смешайте всё и залейте маслом.

Эти салаты во время Великого поста сделают ваш стол вкусным, сытным и разнообразным!

Приятнго аппетита!

Комментарии: “Постные салаты”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top