Новый год – праздник, наполненный волшебством. Его атмосфера создает соответствующее настроение, которое хочется передать и праздничному столу. Закуски на Новый год помогут вам украсить его, а простые и вкусные рецепты с фото создать атмосферу праздника и разогреть аппетит гостей перед подачей основных блюд. Подавать их можно как в виде канапе, шариков, так и на тарталетках, либо завернутыми в лаваш. Кроме того, их можно украсить в новогодней тематике.
Содержание:
Закуски на шпажках на Новый год
Канапе элегантно смотрятся на праздничном столе, а их небольшой размер позволяет использовать различные деликатесы. Во время приготовления закусок на шпажках можно комбинировать любые продукты, используя необычные сочетания вкусов.
Канапе с беконом и помидорами Черри
Пикантный бекон, поджаренные гренки с легкой остротой горчицы и сочные томаты Черри придутся по вкусу даже гурманам.
Нам понадобятся:
- гренки пшеничные небольшого размера – 10 шт.;
- копченый бекон – 10 ломтиков;
- томаты Черри – 10 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- горчица – 2 ч.л.;
- шпажки – 10 шт.
Как приготовить:
Берем гренку, намазываем на нее немного горчицы. Томат надеваем на шпажку, ломтик бекона скручиваем трубочкой, перекладываем на гренки, сверху покрываем веточкой петрушки и закрепляем все составляющие шпажкой. С оставшимися продуктами делаем то же самое.
Канапе с ветчиной, шампиньонами и огурцом
Сытная и ароматная ветчина, свежий огурец и маринованный шампиньон обязательно разбудят ваш аппетит.
Нам понадобятся:
- ветчина – 10 ломтиков;
- яйца – 2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 10 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- огурец – 1 шт.;
- батон – 5 ломтиков;
- петрушка – несколько веточек;
- шпажки – 10 шт.;
- фигурная формочка.
Как приготовить:
Яйца отвариваем, остужаем, делим на белки и желтки, а затем трем их на мелкой стороне терки. Огурец крошим на кольца шириной 5 мм. Используя формочку, вырезаем звездочки либо кружочки из ломтиков хлеба. На шпажку нанизываем грибочек, а на кусочек хлеба выкладываем огурец. Немного смазываем один край ломтика ветчины майонезом и покрываем его ? ч.л. тертого белка. Заворачиваем ветчину в трубочку, затем края полученной трубочки макаем в майонез и желток. Кладем на огурец, сверху выкладываем веточку петрушки и все фиксируем шпажкой. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Канапе с семгой, имбирем и лимоном
Маринованный имбирь прекрасно дополняет своим оригинальным вкусом нежную красную рыбу, а композицию дополняет лимонная кислинка.
Нам понадобятся:
- слабосоленая семга – 10 ломтиков;
- маринованный имбирь – 10 ломтиков;
- размягченное сливочное масло – 20 г;
- батон – 5 ломтиков;
- лимон;
- укроп – несколько веточек;
- шпажки – 10 шт.;
- фигурная формочка.
Как приготовить:
Крошим веточки укропа очень мелко, затем перемешиваем с маслом. Формочкой вырезаем из хлеба кружочки. Лимон крошим на кольца, а далее – на полукольца. Хлебные кружочки смазываем зеленым маслом. Половинку дольки лимона складываем пополам и нанизываем на шпажку. Берем ломтик семги, выкладываем на его край кусочек имбиря и сворачиваем трубочкой. Выкладываем на смазанный маслом хлеб и фиксируем шпажкой. Повторяем все действия с остальными продуктами.
Закуски в тарталетках на Новый год
Используя тарталетки можно оригинально подавать различные салаты, паштеты, муссы и другие вкусности.
На заметку! Такие закуски рекомендуем готовить сразу перед подачей, поскольку сами тарталетки со временем впитывают влагу из начинки, становятся мягкими и разваливаются.
Тарталетки с куриным филе и ананасами
Нежное куриное филе в сочетании с сочными ананасами и пикантной ноткой чеснока – идеальная начинка для тарталеток.
Готовим с добавлением:
- консервированных ананасов — ? банки;
- куриного филе – 2 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- сыра – 50 г;
- майонеза – 2 ст.л.;
- мака и листьев салата для украшения.
Приготовление:
Отвариваем курицу и яйца, охлаждаем и крошим вместе с ананасами на кубики. Давим чеснок, трем на мелкой терке сыр и перемешиваем все измельченные продукты с майонезом. Выкладываем в корзинки кусочки листьев салата, далее насыпаем начинку и посыпаем маком. В итоге получим 20-30 тарталеток.
Также попробуйте тарталетки с ананасом, сыром и чесноком.
Тарталетки с креветками
Приверженцам морепродуктов рекомендуем попробовать тарталетки с нежными отварными креветками и сыром. Они безумно вкусные и красивые.
Готовим с добавлением:
- замороженных креветок – 150 г;
- твердого сыра – 100 г;
- чеснока – 1 зубчика;
- майонеза – 4 ст.л.;
- зеленого лука;
- растительного масла – 1 ст.л.
Приготовление:
Отвариваем креветки. Чеснок с сыром и майонезом измельчаем блендером. Наполняем получившимся муссом корзиночки, посыпаем мелко порезанным луком и украшаем креветкой. В результате получится около 30 тарталеток.
Закуски из лаваша на Новый год
Закуски на новогодний стол из лаваша очень легко готовить, они получаются мягкими и сочными. Кроме того, для начинки можно использовать любые продукты, в любом сочетании.
Лаваш с овощами
Нежная сырная масса со свежими овощами и зеленью превращают блюдо в сытную закуску со вкусом и ароматом лета.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 упаковка;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Трем сыр с чесноком на мелкой стороне терки. Укроп с петрушкой крошим очень мелко. Смешиваем измельченные составляющие с майонезом. Перец тщательно моем, очищаем от семян и крошим на соломку. Томаты вымываем, измельчаем так же, а затем удаляем центральную часть с семенами и соком. Раскладываем лист лаваша, покрываем его сырной массой, а сверху, чередуя рядами, выкладываем овощи. Плотно заворачиваем в рулет и режем кольцами толщиной 2 см.
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Нежный вкус красной рыбы – прекрасное сочетание с не менее нежным творожным сыром. Такая закуска обязательно придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 упаковка;
- творожный сыр – 300 г;
- красная рыба – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Рыбу крошим соломкой, измельчаем зелень. Лаваш смазываем творожной массой, сверху равномерно кладем рыбу и посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, перекладываем его в холод на 2 ч. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см и подаем.
Закуски в виде шариков на Новый год
Закуски в виде шариков похожи на маленькие жемчужины. Нежная текстура и пикантный вкус превращают их в изысканное блюдо.
На заметку! Рекомендуем формировать шарики, используя перчатки, смоченные водой.
Сырная основа для изготовления закуски
Нежный вкус сыра прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Первым делом готовим сырную «базовую» массу, которая используется для каждого вида шариков.
Готовим с добавлением:
- твердого сыра – 250 г;
- отварных яиц – 5 шт.;
- майонеза – 3 ст.л.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление:
Очищенные от скорлупы яйца пропускаем вместе с сыром через мелкую сторону терки. Зубчики чеснока измельчаем давилкой и всыпаем его с майонезом в сырно-яичную смесь. Солим, перчим, перемешиваем пока не получим густую консистенцию. Разделяем массу на пять частей, и перекладываем их в разные мисочки.
Шарики с крабовыми палочками
Нежные крабовые палочки не только добавляют закуске оригинальный вкус, но и прекрасно украшают ее своим ярким цветом.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- крабовых палочек – 200 г.
Приготовление:
Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Чтобы получилась красивая крабовая стружка – делаем это с замороженным продуктом. Половину полученной стружки добавляем вместе с 1 ст.л. майонеза в сырную смесь и перемешиваем. Оставшуюся часть используем для панировки. Скатываем шарики, а затем опускаем их в стружку и перекладываем на блюдо.
Шарики с кунжутными семечками
Сочетание нежной красной рыбы и сыра – классика. Кунжут отлично дополняет их композицию своим оригинальным, с ореховой ноткой, вкусом.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- слабосоленой красной рыбы – 100 г;
- свежего огурца;
- белого кунжута – 20 г;
- черного кунжута – 10 г.
Приготовление:
Огурец чистим и крошим очень маленькими кубиками. Рыбу режем на крупные кубики. Половину белого кунжута высыпаем в мисочку, а оставшуюся часть перемешиваем с черным в другой миске. В сырную смесь всыпаем огурец и хорошо перемешиваем. Катаем шарики, при этом делая в них углубление и помещая внутрь рыбный кубик. Далее, приготовленные шарики поочередно выкладываем в смесь двух видов кунжута, а также в чисто белый кунжут. Перекладываем полученную закуску на тарелку.
Шарики с грецкими орехами
Грецкие орехи наполняют закуску пикантностью, а морковь – сочностью. Другое название этой закуски – «Белочка».
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- грецких орехов – 20 г и 30 г;
- небольшой моркови.
Приготовление:
Морковь моем, чистим, мелко трем и всыпаем в «базовую» смесь. 20 г орехов разделяем на небольшие четверти, а 30 г обжариваем на сковороде без добавления масла, и измельчаем. Скатываем шарики, выкладывая в центр каждого кусочек ореха. Далее, панируем их в измельченных орехах и перекладываем на блюдо.
Шарики с сушеной кинзой
Кинза обладает очень тонким пряным ароматом, который прекрасно дополняет рыбно-сырный вкус закуски.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- слабосоленой красной рыбы – 100 г;
- зеленого лука – 1 пучка;
- сушеной кинзы – 1 пачки.
Приготовление:
Крошим рыбу с луком на мелкие кубики, всыпаем в «базовую» смесь и тщательно смешиваем. Если масса вышла сухая – добавляем 1 ст.л. майонеза. Катаем шарики, а затем панируем их в кинзе и кладем на блюдо.
Шарики с паприкой
Сыр в сочетании с вялеными томатами и молотой паприкой создает неповторимую композицию вкуса с ноткой Италии.
Готовим с добавлением:
- сырной основы – одной части;
- вяленых томатов – 100 г;
- маслин без косточек – 1 банки;
- паприки – 1 пачки.
Приготовление:
Измельчаем томаты и смешиваем их с сырной массой. Скатываем шарики, укладывая в центр каждого маслину, далее опускаем их в паприку и выкладываем на блюдо.
Как украсить закуски на Новый год: интересные идеи
Оригинальное оформление закусок поможет сделать ваш праздничный стол волшебным и незабываемым.
Закуска «Снеговик»
Какой же Новый год без снега и снеговика? Самую обычную сырно-чесночную закуску можно превратить в милого и симпатичного снеговичка.
Состав:
- плавленый сырок – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- большая шпажка.
Для украшения:
- морковь;
- зелень;
- кокосовая стружка;
- перец горошком;
- томаты Черри;
- шафран.
Как приготовить:
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. На мелкой терке натираем сырок, яйца и чеснок, смешиваем полученную массу с майонезом. Катаем три шарика разного размера: маленький, средний и большой. Панируем их в кокосовой стружке. Далее, нанизываем их, от большего к меньшему, на шпажку. Далее, декорируем снеговика по своему желанию.
Закуска «Елочка»
Основа закуски – тарталетки с рыбной начинкой, их можно использовать как «фундамент» и сверху сделать любую фигуру в новогодней тематике, например, елочку – символ этого волшебного праздника.
Состав:
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- красная рыба – 150 г;
- майонез;
- тарталетки – 5 шт.
Для украшения:
- огурец;
- морковь;
- красная икра.
Как приготовить:
Отвариваем и остужаем яйца. Натираем их на крупной терке, а сыр – на мелкой. Рыбу крошим на мелкие кубики. Смешиваем с яйцами, сыром и майонезом. Выкладываем массу в тарталетки и сверху кладем 1 ч.л. икры. Морковь нарезаем очищаем и нарезаем кружочками, из которых вырезаем звездочки. Огурец нарезаем вдоль специальным ножом для овощей на тонкие полосочки. Складываем каждую полоску змейкой в виде елочки и нанизываем на шпажку. Сверху надеваем звезду и ставим шпажку в центр тарталетки.
Не может в этот Новый год праздничный стол обойтись без закусок в виде символа года — Крысы или Мышки.
Еще интересные варианты в виде животных.
Закуски могут быть и в виде Дед Мороза, Снегурочки, Снежинок, Звездочек, Новогодних Шаров или других интересных идей, которые только придумаете.
Комментарии: “Новые, простые и вкусные закуски на Новый год”