Наверное, у каждого из вас в детстве было блюдо, которое вы были готовы кушать каждый день. Мне до сих пор помнится вкус домашнего жаркого из говядины с картошкой, приготовленного по пошаговому рецепту с фото в духовке.
Когда уже у меня родились свои дети, я с удовольствием начала готовить его сама. Так как приготовленное в домашних условиях жаркое получается очень ароматным, насыщенным, вкусным, и, главное, полезным.
Ингредиенты для блюда:
- говядина – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 250 г;
- лук – 150 г;
- тыква – 250 г;
- томатная паста – 60 г;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- зелень, смесь перцев по вкусу, форма для запекания в духовке
Казан Elan Gallery 5L 120413
Жаркое из говядины с картошкой: пошаговое приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для жаркого. Говядину заранее достаем из морозильника, чтобы она успела разморозиться до приготовления блюда. Картофель, морковь и лук промываем и очищаем от кожуры. Зелень тонко нарезаем. В этот раз я использовала замороженную зелень из морозильника.
Очищенный картофель нарезаем крупными брусочками.
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Очень удобно использовать овощерезку для нарезки ровными кольцами
Овощерезка терка MDL23, 4 насадки, 23 вида нарезки
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Тыкву режем кубиками. Я взяла уже готовую нарезанную тыкву из морозильника.
Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Не советую резать очень крупно, так они могут получиться жесткими.
Далее, берем любую жаропрочную посуду с крышкой. Я брала алюминиевый казанок. Но отлично подойдет чугунный или керамический, главное — чтобы его можно было использовать в духовке.
Казан алюминиевый Мечта 56701 Подготовленные ингредиенты начинаем выкладывать слоями . На самый низ кладем мясо.
Вторым слоем идет тыква.
Поверх тыквы кладем колечки лука.
Слой репчатого лука покрываем морковью.
На самый верх кладем картофель.
Делаем заливку. В миску наливаем 500 мл холодной воды. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев и перемешиваем до полного растворения соли. Туда же отправляем нарезанную зелень.
Получившуюся заливку наливаем поверх картофеля. Посуду обязательно накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 220°C.
Аппетитное и жаркое из говядины подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! А еще через недельку другую можно приготовить на ужин такое овощное рагу с говядиной — пальчики облизнете точно.
Комментарии: “Жаркое из говядины с картошкой в духовке”