Квашеная капуста по-деревенски

Квашеная капуста – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится уже не одно столетие. Это блюдо получило свое название благодаря процессу брожения, который происходит при приготовлении капусты. В народе квашеную капусту еще называют «соленой», «кислой» или «квашей». Кроме того, квашеная капуста по-деревенски является не только вкусным, но и полезным продуктом. В ней содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека.

Это довольно простой рецепт вкуснейшей домашней квашеной капусты. Таким образом ее готовят уже не одно столетие, а значит, и вкусовые качества этой закуски проверены веками.

Ингредиенты:

  • капуста – 10 кг
  • морковь – 500 г
  • перец (горький) – 2 стручка
  • чеснок – 4 головки
  • сахар – 800 г
  • соль – 400 г
  • вода – 9 л
  • петрушка, укроп (по вкусу)

Рецепт квашеной капусты по-деревенски:

Капусту промыть, избавить от кочерыжек и крупно нашинковать. Воду довести до кипения, растворить в ней соль. Капусту поместить в эмалированную емкость и залить получившимся рассолом. Придавить грузом и оставить на 5 дней. По прошествии времени достать капусту и мелко нарезать. Рассол не выливать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Так же поступить и с перцем. На дно кастрюли выложить квашеную капусту. Сверху поместить морковь, чеснок, горький перец, приправы и горсть петрушки. Рассол процедить через марлю, вскипятить и остудить. Залить им капусту. Оставить на пару дней, не забыв придавить грузом. Добавить сахар и тщательно перемешать. Капуста готова – осталось только разложить ее по банкам.

Квашеная капуста по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Готовить ее очень легко, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Кроме того, квашеная капуста полезна для здоровья, так как содержит множество витаминов и минералов. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях и убедитесь, что квашеная капуста по-деревенски – это отличный способ насладиться вкусом и пользой для организма.

Помимо этого, квашеную капусту можно добавлять и в другие блюда, например, в блины.

Комментарии: “Квашеная капуста по-деревенски”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top