Квашеная капуста – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится уже не одно столетие. Это блюдо получило свое название благодаря процессу брожения, который происходит при приготовлении капусты. В народе квашеную капусту еще называют «соленой», «кислой» или «квашей». Кроме того, квашеная капуста по-деревенски является не только вкусным, но и полезным продуктом. В ней содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека.
Это довольно простой рецепт вкуснейшей домашней квашеной капусты. Таким образом ее готовят уже не одно столетие, а значит, и вкусовые качества этой закуски проверены веками.
Ингредиенты:
- капуста – 10 кг
- морковь – 500 г
- перец (горький) – 2 стручка
- чеснок – 4 головки
- сахар – 800 г
- соль – 400 г
- вода – 9 л
- петрушка, укроп (по вкусу)
Рецепт квашеной капусты по-деревенски:
Капусту промыть, избавить от кочерыжек и крупно нашинковать. Воду довести до кипения, растворить в ней соль. Капусту поместить в эмалированную емкость и залить получившимся рассолом. Придавить грузом и оставить на 5 дней. По прошествии времени достать капусту и мелко нарезать. Рассол не выливать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Так же поступить и с перцем. На дно кастрюли выложить квашеную капусту. Сверху поместить морковь, чеснок, горький перец, приправы и горсть петрушки. Рассол процедить через марлю, вскипятить и остудить. Залить им капусту. Оставить на пару дней, не забыв придавить грузом. Добавить сахар и тщательно перемешать. Капуста готова – осталось только разложить ее по банкам.
Квашеная капуста по-деревенски – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Готовить ее очень легко, а результат приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Кроме того, квашеная капуста полезна для здоровья, так как содержит множество витаминов и минералов. Попробуйте приготовить это блюдо в домашних условиях и убедитесь, что квашеная капуста по-деревенски – это отличный способ насладиться вкусом и пользой для организма.
Помимо этого, квашеную капусту можно добавлять и в другие блюда, например, в блины.
Комментарии: “Квашеная капуста по-деревенски”