8 продуктов, которые нельзя есть, если вы выпили

Даже очень полезная еда может оказаться крайне вредной для здоровья, если съесть ее в неподходящее время и не в трезвом состоянии. Вполне обычные и вкусные продукты вместе с алкоголем способны стать той самой гремучей смесью, от которой самым малым, что с вами случится, может быть диарея и колики. Какие вкусности нельзя сочетать со спиртным, особенно если уровень алкоголя в крови выше нормы?

  1. Цитрусы

Полезно ли есть апельсины и мандарины? Однозначно да! Однако заедать ими алкогольные коктейли и крепкое спиртное не стоит. В цитрусовых содержится кислота, которая провоцирует трудности с пищеварением, которые могут усугубляться алкоголем. Лучше выбрать бананы – в них много калия, который в силах нейтрализовать внушительное количество токсичных веществ из шампанского, игристого вина или напитков покрепче, а также не допустить обезвоживания тела.

Цитрусы
Цитрусы
  1. Пицца

После пары бокалов пива или вина вы не просто расслабляетесь морально, но и проще относитесь к выбору еды, позволяя себе что-то жирное и очень вкусное – например, пиццу «Маринара». Увы, сочетание пиццы с алкоголем образует прекрасную почву для мучительной изжоги и вздутия, ведь спиртное расслабляет стенки желудка, а кислота из помидоров в соусе маринара ЖКТ просто не сможет переварить. Не стоит сочетать пиццу с коктейлями, крепким алкоголем и сладкими газировками.

Пицца
Пицца
  1. Шоколад

Кофеин и какао в молочном и горьком шоколаде могут стать факторами усиления проблем с пищеварением, которые уже вызваны парой бокалов любого крепкого напитка. Углеводы вместе с сахарами из спирта задерживают воду, наутро вы отекаете, а желудок бунтует. Чувство переедания, кстати, преследует вас дольше, чем последствия употребленного алкоголя.

Шоколад
Шоколад
  1. Соленые крендельки, луковые колечки, чипсы

Закусывать спиртное – это правильно, иначе опьянение наступает быстрее, а последствиями выпивки на голодный желудок может стать тошнота или сильная рвота. К сожалению, в качестве сопровождения к пиву или вину люди зачастую выбирают крендельки, луковые кольца и прочие снеки, которые нельзя есть после алкоголя. Мелкие перекусы соленой и острой пищей только усиливают аппетит и жажду, заставляя вас непроизвольно заказывать в баре коктейли – еще и еще. Помимо спиртного, вы получаете энергетически пустые калории, которые становятся причиной незаметного переедания. Углеводы и соль вместе вызывают задержку жидкости в теле и утренние отеки.

По этой же причине стоит обойти стороной тарелочки с солеными орешками и семечками – орехи слишком тяжелы для пищеварения сами по себе, а в тандеме с горячительным могут и вовсе застопорить процесс переваривания.

Вместо крекера и чипсов выбирайте легкие закуски – бутерброды с курицей, несоленый сыр, гренки, запеченные овощи, слабосоленую рыбу. Некоторый фаст-фуд сочетается с вином, но нужно правильно выбирать продукты.

Соленые крендельки, луковые колечки, чипсы
Соленые крендельки, луковые колечки, чипсы
  1. Картофель фри

Картофель сам по себе полезный овощ, но только если готовить его правильным способом – запекать, отваривать.  Картошка фри содержит совсем мало картофеля и много масла с солью. Последствиями популярной фастфуд-закуски может стать обезвоживание, желание пить и удовлетворение жажды не водой, а алкоголем в еще больших количествах, а наутро – отечность, пустыня во рту и головная боль. В картошке, приготовленной в кипящем масле, содержатся вредные трансжиры, которые не приносят никакой пользы организму.

Картофель фри
Картофель фри
  1. Десерты со спиртным

Конфеты и кофе с коньяком, мороженое с ликером, клубника с шампанским – все эти десерты кажутся прекрасной идеей в завершение вечера, но у них есть огромные минусы. Например, ваше незнание того, какой алкоголь и в каком объеме был добавлен в принесенную официантом порцию. Повезет, если ликер будет десертным и легким, но что, если алкогольный компонент лишь усилит опьянение и станет причиной конфуза на свидании или дружеской вечеринке?

При выборе десерта выбирайте те, в которых есть молочный компонент – к примеру, мороженое, рикотта или йогурт. Молочные продукты могут предотвратить вред от напитков или нейтрализовать его пагубные последствия, остановив интоксикацию.

Десерты со спиртным
Десерты со спиртным
  1. Карамельные конфеты

Карамельки работают ровно так же, как и крендельки с чипсами – от слишком активного сладкого вкуса хочется пить, а под рукой оказывается кислое шампанское или освежающий коктейль с градусом. Чувство голода от конфет не проходит, хотя тело получает уйму простых калорий из быстрых углеводов. К тому же, если сладкое – это единственный аккомпанемент к игристому, скоро вам может стать плохо: тошнота, головокружение, слабость в ногах.

Карамельные конфеты
Карамельные конфеты
  1. Острый соус

Кисло-сладкие или пикантные соусы к мясу, пицце, снекам тоже нельзя есть после алкоголя, хоть они и кажутся заманчивым дополнением к нему. Спустя время это сочетание устроит настоящий карнавал в вашем желудке. Усиленное газообразование, бурление, вздутие живота, изжога, жжение в рту – это лишь малая часть неприятностей, которые ждут вас после перченого соуса с закуской, обильно запиваемой текилой или пивом. Приходить в себя после такого гастрономического опыта вы будете не один час и даже наутро будете чувствовать себя разбито.

Чтобы обеспечить себе нормальное самочувствие после праздников, во время застолья делайте упор на сытные, нежирные и не слишком соленые продукты, и чаще пейте минеральную воду без газа в процессе приема пищи – своевременное восстановление водного баланса убережет вас от негативных итогов вечеринки.

Острый соус
Острый соус

Комментарии: “8 продуктов, которые нельзя есть, если вы выпили”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Логотип сайта BestWom
Top